Грузинская кухня: сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее распространение получила домашняя птица под соусом сациви — индейка, гусь, утка, хотя под этим соусом подают также другое мясо и даже рыбу.

Соус сациви имеет около полутора десятков разновидностей, однако общий принцип и компоненты приготовления сравнительно постоянны. Соус сациви делается из измельчённых грецких орехов. Набор специй и приправ для соуса относительно постоянен и обязательно включает в себя корицу, имеретинский шафран, чеснок, перец и подкислитель (винный уксус, лимонный или гранатовый сок). Набор зелени в соусе может быть различным, однако практически всегда используется кинза. Для загущения используют муку, реже — желтки яиц.

См. также:
Хинкали
Аджика
Хачапури
Чахохбили
Харчо
Ткемали

Читать полностью

Сациви из индейки

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №14 (166) июль 2013

Сациви из курицы

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №14 (94) июль 2010

Сациви

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
Пользователь milena66
личный рецепт

Сациви из осетрины

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Сациви из баклажанов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №14 (112( 2008

Сациви

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Школа гастронома" #19(23), 2004

Сациви из курицы

Кухня: грузинская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #11, 2005

Сациви с грибами

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Сациви с куриными потрошками

Кухня: грузинская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #10(57), 2006

Сациви с рыбой

Кухня: грузинская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Сациви

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №6, 2002

Сациви из курицы

Кухня: грузинская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #10(21), 2003

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Гость    09.01.2013 10:11:15
Сациви - блюдо из индейки или из курицы, т.е. курица/индейка под соусом, а все остальные блюда имеют свои названия, и не называются "сациви".
В любом случае, вкуснейшее блюдо, всем советую попробовать

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой