24 сентября 2014 / gastronom

Сациви из индейки от Евгения Писарева

24 сентября 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг отварного мяса (примерно половину индейки)
  • 400 г грецких орехов
  • большая горсть зелени кинзы
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 20 г красного острого перца
  • 20 г сладкой паприки
  • 500–1000 мл бульона
  • 1 большая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо индейки нарежьте кусочками по 2–3 см длиной.

Шаг 2

Орехи измельчите в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарежьте, смешайте с орехами и приправьте хмели-сунели, красным острым перцем и сладкой паприкой.

Шаг 3

Постепенно добавьте к смеси 200–400 мл бульона и, перемешивая, доведите ее до однородной консистенции. Соус не должен быть слишком густым. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее до мягкости на слабом огне с растительным маслом. При желании к луку можно добавить до 100 мл бульона.

Шаг 4

Выложите индейку на сковороду, готовьте 10 мин., подливая бульон – до 300 мл, чтобы мясо и лук не поджарились. Переложите содержимое сковороды в салатник вместе с ореховым соусом, перемешайте. Долейте 100–200 мл бульона и охладите, 10–12 ч.

Кстати

Индейка Индилайт –  Марка №1 в России

Вся продукция Индилайт производится из свежего охлажденного мяса на современном высокотехнологичном оборудовании.  Благодаря воздушному охлаждению, мясо индейки проходит процесс созревания, что обеспечивает сочность и превосходные вкусовые качества готового продукта. Современные методы упаковки позволяют сохранять все полезные свойства продукта до 10 дней. Полный цикл производства: от выращивания зерновых до переработки и упаковки, позволяет контролировать качество и безопасность продукции на всех этапах. 

Хозяйке на заметку

Евгений Писарев долго играл на сцене Театра имени Пушкина, пока в 33 года не узнал, что такое громкий режиссерский успех: его спектакль «Одолжите тенора» стал театральным хитом. После этого Евгений выпустил четыре кассовых спектакля в МХТ, а в 2010 году стал художественным руководителем Театра им. Пушкина,где регулярно придумывает новые постановки. Актерскую профессию он теперь воспринимает как хобби.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Эмзар 20 октября 2015

Может быть это вкусно , но это не Сациви