Сациви из курицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 890.jpg
  • 890.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных грецких орехов
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • 1 стручковый перец
  • 400 г репчатого лука
  • соль
  • 1 курица средних размеров
  • 0,5 ч. л. имеретинского шафрана
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики
  • по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовленную целую курицу положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, посолить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6–8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15–20 мин. на несильном огне. За 5–7мин. до окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу и гвоздику, истолченные семена кориандра и хмели-сунели. Готовую горячую птицу нарезать порционными кусками, выложить в глубокую посуду, залить подготовленным соусом и подавать на стол.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(21), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Сациви. Рецепты

Сациви. Рецепты

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 сентября 2010

v etom sluchae s uksusom i suneli problem ne bivaet!provereno!

Андрей А. 24 августа 2010

Сациви - это холодная закуска. Ваш рецепт- вариации на тему.

Гость 3 июля 2010

Ваш рецепт не выдерживает никакой критики, ВАРИТЬ... ни в коем случае, только довести до появления пузырьков и снять с огня. Вливать уксус в горячий бульон... значит убить соус, он потемнеет.