Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом случае можно приготовить замечательные компоты!

Попробуйте подобрать слова, которые охарактеризуют вкус компотов из яблок. Скучный, бледный, невыразительный? Или же свежий, пряный, неожиданный? Всё зависит от вашей кулинарной фантазии и способа, которым компот из яблок приготовлен. А ещё от того, какие яблоки были использованы: кислые или сладкие, ароматные или, наоборот, «никакие».

Лучше всего не полениться и разделить яблоки на две части: «очистки» и мякоть. В «очистки» попадает кожура, желательно снятая тонко, и сердцевина с косточками. Именно «очистки» содержат пектин, который придаст компоту насыщенность, «тело», поэтому сначала отварите их, без сахара, но, если хотите, с пряностями. Затем процедите и в чистый ароматный яблочный отвар добавьте сахар и нарезанную кусочками яблочную мякоть. А то и вовсе выжмите из мякоти сок и добавьте в яблочный отвар – вкус яблочного компота будет необыкновенно свежим!
Яблочные компоты очень украшают специи, причём не только традиционная спутница яблок – корица, но и ваниль, имбирь, лимонная цедра, бадьян, гвоздика и кардамон. Если вы решили подстастить компот не сахаром, а мёдом, добавьте его в последний момент, когда кастрюлю уже сняли с огня. Тогда напиток будет не только вкусным, но и полезным.

Поверьте, в ваших силах сварить яблочный компот, вкус которого удивит и порадует!

Читайте также: 
Как варить компот. Мастер-класс
Компоты и сиропы не по-русски
Как справиться с яблочным изобилием: 5 идей

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Яблочный компот

Яблочный компот

Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты ...

Компот из ревеня

Компот из ревеня

Компоты на зиму заготавливать проще простого: фрукты-ягоды проходят санобработку, сохнут, заливаются ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев