16 июля 2008 / gastronom

Немецкий яблочно-имбирный компот

16 июля 2008 / gastronom
  • Немецкий яблочно-имбирный компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • сахар – 3 ст. л.
  • яблоки – 100 г
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • сливки для взбивания – 200 мл
  • творожная масса мягкая – 250 г
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • фисташки измельченные – 1 ч. л.
  • яблоки крепкие некрахмалистого сорта – 650 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими дольками. Имбирь измельчить. Положить яблоки и имбирь в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, яблочный и лимонный сок, довести до кипения. Готовить 10 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Крахмал растереть в гладкую массу с небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавить к фруктам в кастрюле, довести до кипения, после чего немедленно снять с огня и остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром, соединить с творожной массой.

Шаг 3

Разложить творожный крем и компот в креманки или мисочки, посыпать фисташками. Подавать со свежей выпечкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

476 ккал

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

42 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Ланцберг Евгения Ланцберг 10 ноября 2015

У вас не написано "ванильный сахар" - просто сахар.

Олеся 29 июля 2012

В рецепте, должно быть, опечатка: вместо яблоки - 100 мл правильно будет - ябочный сок - 100 мл.

tanaro 9 ноября 2011

отчего такой ярко-желтый цвет компота? от указанных ингредиентов такого цвета не будет