16 июля 2008 / gastronom

Австрийский тыквенно-яблочный компот

16 июля 2008 / gastronom
  • Австрийский тыквенно-яблочный компот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок 1 лимона
  • уксус винный – 100 мл
  • яблоки сладкие – 300 г
  • тыква – 300 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • гвоздика молотая – щепотка
  • вино яблочное, сидр или свежий яблочный сок – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать соломкой толщиной с мизинец. Из тыквы удалить семена, нарезать ее крупными кубиками. Залить яблоки и тыкву уксусом, оставить на 5–7 ч, часто промешивая снизу вверх. Затем откинуть на дуршлаг, дать уксусу стечь. В сотейнике смешать лимонный сок с яблочным, сахаром и гвоздикой, довести до кипения, готовить, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавить маринованные яблоки и тыкву, варить до желаемой степени мягкости фруктов, от 3 до 10 мин. Готовый компот подавать охлажденным с печеньем или сладкими сухариками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

австрийская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

356 ккал

Белки

1 г

Жиры

0 г

Углеводы

88 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компот из яблок

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 25 сентября 2010

Да,очень интересный рецептик!С удовольствием приготовила бы.

Tina85 11 сентября 2009

А можно такой компот закрыть на зиму ?