1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компот из ревеня и яблок
gastronom
02 июня 2016 г.

Компот из ревеня и яблок

gastronom
02 июня 2016 г.

Компот из ревеня и яблок
Компот из ревеня и яблок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 45.38 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.53 г/0.21 г/10.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г ревеня
3 кисло-сладких сочных яблока
половина стручка ванили
1 палочка корицы
60-70 г сахара
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ревень нарежьте кусочками длиной 3 см. Яблоки нарежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте каждую четвертинку средними кубиками.

Шаг 2

Доведите до кипения 2,5-3 л. питьевой воды. Положите туда ревень, яблоки, сахар, семена ванили и палочку корицы. Доведите повторно до кипения.

Шаг 3

За это время снимите овощечисткой тонкий (только желтый) слой цедры. Добавьте в кастрюлю и снимите компот с огня. Оставьте его настаиваться 6-8 ч. Перед подачей, при необходимости, процедите и охладите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Клубника. Напитки

Из клубники можно делать и прохладительные напитки, и романтичные коктейли, и алкоголь — от ягодного вина и пунша до крепкого ликёра. В коктейлях клубника превосходно сочетается со сливками и ...

РЕЦЕПТ

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

РЕЦЕПТ

Компот из вишни

Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

РЕЦЕПТ

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ