21 сентября 2014 / gastronom

Компот из целых яблок

21 сентября 2014 / gastronom
  • Компот из целых яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • около 4 кг крепких яблок
  • 900 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Компот из целых яблок. Шаг 1

Вымойте яблоки. Удалите сердцевину при помощи специального ножа. Полностью заполните стерилизованные банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.

Шаг 2

Компот из целых яблок. Шаг 2

Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 мин. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.

Шаг 3

Компот из целых яблок. Шаг 3

Влейте кипящий сироп. Закатайте банки стерилизован­ными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3 трехлитровые банки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Компот из яблок

Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Комротики это моя слабость

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2014

Не забыли, его просто невозможно точно указать: какого размера яблоки, насколько плотно вы сможете набить банки, столько и воды будет на выходе. Соответственно, сироп будет чуть более или менее сладким.

варя 25 сентября 2014

количество воды указать забыли...