20 ноября 2011 / gastronom

Сушеные яблоки для компота

20 ноября 2011 / gastronom
  • Сушеные яблоки для компота

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • яблоки кислых или кисло-сладких сортов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные яблоки для компота. Шаг 1

Приготовить рассол, растворив по 2 ч. л. соли на 1 л воды. Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 5–7 мм. Опустить дольки в соляной раствор на 2–3 мин., чтобы они не потемнели. Затем просушить.

Шаг 2

Сушеные яблоки для компота. Шаг 2

Разогреть духовку до 75–80 °С. Выложить яблоки в один слой на противень и сушить в течение 4-6 ч. Можно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы выходил пар. Через каждые 2 ч яблоки переворачивать. Хранить в бумажных пакетах или картонных коробках в темном сухом месте.

Шаг 3

Сушеные яблоки для компота. Шаг 3

Полтора стакана сушеных яблок положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и варить 7–8 мин. Яблоки можно нарезать кружками, нанизать на веревку и подвесить сушиться в хорошо проветриваемом помещении. Этот процесс займет несколько дней, зато весь дом наполнится яблочным ароматом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время подготовки

6 ч

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (120) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Компоты из яблок

Компоты из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев