Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых.  Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была отдельная поварская специальность – кашевар.

Для приготовления каши по большому счёту нужно только два основных ингредиента: собственно крупа и жидкость, в которой она будет вариться. Так почему же у одной хозяйки каши получаются вкусными, ароматными, приятной консистенции, а у другой – блюдом, которое приходится есть через силу?

В приготовлении каши есть из каждой крупы есть свои особенности. Например, гречку советуют обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить аромат крупы, пшено – обдать кипятком, перловую крупу – замочить на несколько часов. Кроме того, вкус каши напрямую зависит от качества крупы: сорта, степени зрелости, сухости, свежести.    
Не менее важным является и качество воды, ведь она практически полностью впитывается в крупу в процессе приготовления, а не испаряется и не сливается. Если же каша варится на молоке или на сливках, нужно следить, чтобы жидкость не пригорела и не выпарилась.  
Не стоит забывать и о важности соблюдения правильной технологии приготовления каши, и о выборе посуды: она должна равномерно проводить тепло и хорошо его удерживать.

Ну а  добавки в каши, помимо соли и сахара, это дело вкуса и личных предпочтений: гречневая каша с грибами, пшенная каша с тыквой, пшеничная каша со шкварками, рисовая каша с пряностями, кукурузная каша с сыром – вариантов не перечесть, нужно только найти любимое сочетание и правильно приготовить вкусную, полезную, питательную кашу.  

Читайте ещё о кашах: 
Льняная каша
Пшённая каша с тыквой
Манная каша "Алая заря"

Читать полностью

Курица в белом соусе с густой кашей из проса

Кухня: кавказская
Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: кавказская домашняя кухня

Ключевые слова:   каши

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе