1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рассыпчатая гречневая каша
gastronom
12 февраля 2015 г.

Рассыпчатая гречневая каша

gastronom
12 февраля 2015 г.

Чтобы приготовить настоящую рассыпчатую гречневую кашу важно запомнить два правила: соблюдать пропорции крупы и воды 1:2 и ни в коем случае не перемешивать кашу, пока она томится.

Сложность: легко
Калории: 185.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 5.23 г/7.55 г/25.68
Второе блюдоВаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан гречки
2 стакана воды
30 г сливочного масла
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку промойте в нескольких водах. Просушите и обжарьте на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут.

Шаг 2

Вскипятите воду, посолите и всыпьте крупу. Доведите до кипения, снимите пену. Далее убавьте температуру до минимальной, и оставьте гречку томиться под крышкой на 20-25 минут. Не перемешивайте!

Шаг 3

Когда гречка будет готова, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречневая каша на воде

Гречневую кашу на воде можно подать на гарнир к тушеному мясу, а можно есть ее просто так, в чистом виде, особенно если вы соблюдаете пост. Правда, в этом случае сливочное масло следует заменить ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ