1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречневая каша с тушенкой
gastronom
03 декабря 2023 г.

Гречневая каша с тушенкой

gastronom
03 декабря 2023 г.

Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт гречневой каши с тушенкой когда-то был очень популярным, благодаря своей простоте и доступности. В наше время это блюдо слегка подзабылось, но мы решили напомнить о нем, потому что оно способно выручить хозяйку в самых различных ситуациях. Во-первых, гречка варится достаточно быстро, поэтому, дополнив ее тушенкой, вы получите отличный быстрый ужин. Во-вторых, такой рецепт позволит пустить в дело приготовленную ранее кашу, которая уже пару дней «грустит» в холодильнике. Наконец, гречка с тушенкой поможет сэкономить бюджет, если вдруг в этом возникла необходимость. Итак, готовим!

Сложность: легко
Калории: 408.30 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.63 г/22.35 г/32.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
гречка – 300 г
питьевая вода – 750 мл
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
тушенка – 2 банки (около 600 г)
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Гречневую крупу насыпьте в широкую миску и тщательно промойте водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте на сито.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения питьевую воду. Добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Всыпьте гречку. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего и варите около 10 минут (вода должна уйти с поверхности).

Шаг 3

Выключите огонь под кастрюлей с гречневой кашей. Закройте крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в горячую гречневую кашу тушенку из банок, а также лук. Тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу. Сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гречневую кашу можно готовить и с говяжьей, и со свиной тушенкой: это зависит только от вашего выбора. Подать блюдо можно с маринованными или солеными огурчиками, лучше, конечно, домашними. Будет очень вкусно!

КСТАТИ

Гречневая каша с тушенкой станет еще вкуснее, если добавить в нее грибы (например, шампиньоны), быстро обжаренные на сливочном или растительном масле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты каши с фото

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

ГРУППА

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Гречневая каша с копченостями

Рецепт рижанки Мальвины Руссе способен выручить в любой ситуации – ингредиенты для этого блюда обычно всегда под рукой.

РЕЦЕПТ

Гречневая каша со свининой

Очень простое, но не менее любимое сочетание – гречневая каша и свинина. Для его приготовления используйте лучше всего лопатку, окорок или середину корейки.

РЕЦЕПТ

Жареная картошка с тушенкой

Жареная картошка с тушенкой — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем. Такую картошку еще называют "по-офицерски". Есть два способа приготовления этого блюда. Самое простое — приготовить ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ