Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

23 марта 2012 / gastronom
  • Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цедра и сок 1 большого апельсина
  • курага – 180 г
  • кокосовое или соевое молоко – 600 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • круглозерный рис – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Курагу нарезать крупными кусками. В сотейнике смешать мед и апельсиновый сок, поставить на небольшой огонь и готовить, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить 3 мин. Добавить в рис курагу вместе с сиропом и 1 ст. л. цедры. Перемешать и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Отличная получилась каша, причем постный вариант и совсем без сахара, сладости от меда и кураги предостаточно.

Bonita Bonita 9 марта 2015

Отличная каша!

Костя Костя 15 мая 2012

Каши люблю с детства!! Но, вот такой вкусной , как по этому рецепту у меня никогда не получалось!!