1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшеничная каша на воде рассыпчатая
gastronom
31 марта 2023 г.

Пшеничная каша на воде рассыпчатая

gastronom
31 марта 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины (A, группы B), ценные минералы (кальций, магний, цинк), потому способна принести организму немалую пользу. Диетологи настоятельно рекомендуют это блюдо для ежедневного рациона, ведь оно способствует очищению кишечника, снижению уровня «плохого» холестерина. К тому же пшеничная каша, съеденная на завтрак, надолго утоляет голод, потому сводит вероятность лишнего перекуса практически к нулю. Так что, если вы хотите похудеть или сохранить стройную фигуру, внимательно присмотритесь к нашему рецепту и возьмите его на вооружение.

Сложность: легко
Калории: 239.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.80 г/8.90 г/32.74
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пшеничная крупа – 150 г
питьевая вода – 350 мл
соль – 1/3 ч. л.
сливочное масло – 30 г
сахар – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для каши. Прежде всего, промойте пшеничную крупу. Пересыпьте ее в глубокую миску и залейте проточной водой. Промойте руками. Слейте воду и залейте свежей. Так продолжайте до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2

Промытую пшеничную крупу переложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите 20 минут на слабом огне, периодически перемешивая.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло и сахар по вкусу. Перемешайте. Закройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте на выключенной горячей плите на 20 минут. После чего разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пшеничную кашу можно добавить любые сухофрукты (изюм, курагу, финики), а также орехи. Летом это блюдо можно дополнить свежими ягодами: получится очень вкусно.

КСТАТИ

Пшеничная каша на воде когда-то входила в топ самых популярных русских блюд. Ее подавали на крестины, на рождественский стол и даже на свадьбу: считалось, что «золотая крупа» привлекает в дом достаток и счастье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов каши с фото на сайте Гастроном.ру

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Пшеничная каша с фото

Пшеничная каша – очень вкусное, но, к сожалению, забытое блюдо. Вспомните, что просил Балда за свою работу? «Есть же мне давай вареную полбу», то есть по сути - пшеничную кашу. Кстати, ели такую кашу ...

ГРУППА

Каша на воде

Если дома не оказалось молока, то можно приготовить кашу на воде. Кашу на воде можно сварить из любой крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, гречневой, рисовой. Каши на воде прекрасно сочетаются с любыми ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречневая каша

Чтобы приготовить настоящую рассыпчатую гречневую кашу важно запомнить два правила: соблюдать пропорции крупы и воды 1:2 и ни в коем случае не перемешивать кашу, пока она томится.

РЕЦЕПТ

Идеальная рассыпчатая пшенная каша

Сливочное масло можно заменить любым растительным.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ