Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.

Яичница
Салаты с яйцами.Закуски с яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Маринованные овощи, фрукты, ягоды, зелень, сыр, яйца, шпекачки
Детские завтраки: яйца, омлеты

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Омлет с овощами

Омлет с овощами

Вариация на тему испанской фриттаты с кабачками и шпинатом от нашего нового автора Виктории ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев