Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.

Яичница
Салаты с яйцами.Закуски с яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Маринованные овощи, фрукты, ягоды, зелень, сыр, яйца, шпекачки
Детские завтраки: яйца, омлеты

Читать полностью

Омлет с сыром и зеленью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"

Запеченный зеленый омлет

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 05 (136) май 2013

Омлет с брокколи и кешью

Время: до 30 мин
Пользователь Dancedance92
личный рецепт

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Роллы из омлета с сыром и овощами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Омлет с картошкой и куркумой

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Классический французский омлет

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про завтраки

Омлет с кабачками

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Омлет с ветчиной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №17 (211) сентябрь 2012

Нежный омлет с копченой рыбой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (145) сентябрь 2012

Омлет с креветками

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Закусочные омлетики с творогом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Омурайсу, японский омлет

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Омлет со спаржей

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Омлет Три вкуса

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11/2011

Испанский омлет

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Омлет для темаки-дзуси

Кухня: японская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

Кухня: авторская
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Омлет с помидорами

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Омлет любимый

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь IlsurKam
личный рецепт

Классический русский омлет

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про завтраки

Суфле-омлет

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 10 (90) май 2010

Гавайский омлет

Кухня: домашняя
"Гастрономъ" #12(83), 2008

Омлет из белков с зеленью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Омлет по-тайски

Кухня: тайская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005

Омлет с беконом и луком

"Гастрономъ" #6, 2003

Омлет с брюссельской капустой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Омлет с ветчиной и помидорами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1, 2003

Омлет с ветчиной и сладким перцем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Омлет с горошком и мятой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Омлет с грибами и ветчиной

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Омлет с копченым лососем и лимоном

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет с луком и грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1, 2003

Омлет с морепродуктами

Кухня: японская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #4 (12), 2007

Омлет с пивом от Александра Бялко

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Омлет с сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Омлет с томатами и пармезаном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет с тунцом и сыром "фета"

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Совершенный омлет (базовый рецепт)

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №6, 2003

Омлет

Время: до 30 мин
Пользователь genue
личный рецепт

Императорский омлет

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4, 2002

Омлет из крапивы

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет классический

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"

Омлет по-баскски

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Омлет по-бискайски

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Омлет по-тоскански

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Омлет с лисичками

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Омлет со шпинатом и ветчиной

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет-суфле с травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Пирог "Омлет с сырной начинкой"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2002

Ключевые слова:   омлет

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов