Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.

Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.

В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.

Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.

Яичница
Салаты с яйцами.Закуски с яйцами
Салаты и закуски с вареными яйцами
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
Маринованные овощи, фрукты, ягоды, зелень, сыр, яйца, шпекачки
Детские завтраки: яйца, омлеты

Читать полностью

Омлет с сыром и зеленью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"

Омлет с брокколи и кешью

Время: до 30 мин
Пользователь Dancedance92
личный рецепт

Тортилья, омлет с картофелем и грибами

Кухня: испанская
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" № 10 (162) май 2013

Роллы из омлета с сыром и овощами

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №8 (160) апрель 2013

Омлет с кабачками, креветками и зеленью

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Омлет с картошкой и куркумой

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Классический французский омлет

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про завтраки

Омлет с кабачками

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Омлет с ветчиной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №17 (211) сентябрь 2012

Нежный омлет с копченой рыбой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №17 (145) сентябрь 2012

Омлет с креветками

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Закусочные омлетики с творогом

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №20 (142) октябрь 2009

Омурайсу, японский омлет

Кухня: японская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №21 (125) ноябрь 2011

Омлет со спаржей

Кухня: французская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Омлет Три вкуса

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11/2011

Испанский омлет

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Омлет для темаки-дзуси

Кухня: японская
Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Омлет на маскарпоне с индейкой и шпинатом

Кухня: авторская
Время: до 30 мин
Пользователь Nollian
личный рецепт

Омлет с помидорами

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Омлет любимый

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
Пользователь IlsurKam
личный рецепт

Классический русский омлет

Кухня: русская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про завтраки

Суфле-омлет

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 10 (90) май 2010

Гавайский омлет

Кухня: домашняя
"Гастрономъ" #12(83), 2008

Омлет из белков с зеленью

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #9(35), 2005

Омлет по-тайски

Кухня: тайская
Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1(27), 2005

Омлет с беконом и луком

"Гастрономъ" #6, 2003

Омлет с брюссельской капустой

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19 (69), 2006

Омлет с ветчиной и помидорами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1, 2003

Омлет с ветчиной и сладким перцем

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #3(50), 2006

Омлет с горошком и мятой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Омлет с грибами и ветчиной

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Омлет с копченым лососем и лимоном

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет с луком и грибами

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #1, 2003

Омлет с морепродуктами

Кухня: японская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" #4 (12), 2007

Омлет с пивом от Александра Бялко

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Омлет с сыром

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12(47), 2005

Омлет с томатами и пармезаном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет с тунцом и сыром "фета"

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #11(22), 2003

Совершенный омлет (базовый рецепт)

Кухня: домашняя
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №6, 2003

Омлет

Время: до 30 мин
Пользователь genue
личный рецепт

Императорский омлет

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #4, 2002

Омлет из крапивы

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет классический

Время: до 30 мин
"Школа гастронома"

Омлет по-баскски

Кухня: испанская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10(33), 2004

Омлет по-бискайски

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Омлет по-тоскански

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Омлет с лисичками

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #6/2005

Омлет со шпинатом и ветчиной

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #6(17), 2003

Омлет-суфле с травами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2002

Пирог "Омлет с сырной начинкой"

Время: 1 час
"Гастрономъ" #4/2002

Ключевые слова:   омлет

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой