Омлет с брюссельской капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • Омлет с брюссельской капустой
  • 3788.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • 100 мл сливок или молока
  • 0,5 красного острого перца
  • 0,5 красного репчатого лука
  • 5–6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 1 ч. л. сушеной пряной зелени
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет с брюссельской капустой. Шаг 1

Капусту вымыть, обсушить. Разрезать каждый кочанчик пополам. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, удалить семена, нарезать колечками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук и перец, 3 мин. Добавить капусту, готовить 4 мин. Добавить петрушку и пряную зелень, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

Омлет с брюссельской капустой. Шаг 2

Яйца взбить с молоком в пышную однородную массу, приправить.

Шаг 3

Омлет с брюссельской капустой. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Влить яичную массу в сковороду с овощами. Поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 2 апреля 2010

брюссельская капуста горчит когда она сырая, в середине готовки получает особый пикантный вкус. Скорее всего недоготовили. Я этот омлет готовила все лето - очень вкусно. Так поднимается и подрумянивается в духовке - обалдеть!

Гостья 26 декабря 2009

Готовила этот омлет своему мужу (он у меня любитель всякого рода капусты). Ему очень понравилось. Одно "но"... Я положила на целую сковородку брюссельской капусты (а не на 5-6 шт, как указано в рецепте) 0,5 красного острого перца. И то получилось очень остро. Так что с перцем в рецепте по-моему перебор...

Мартуська Мартуська 25 декабря 2009

У меня очень горчила капуста. Может ее с начала отварить?