22 июня 2007 / gastronom

Омлет из белков с зеленью

22 июня 2007 / gastronom
  • Омлет из белков с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • соль – по вкусу
  • 100 г свежей огородной зелени
  • 1 ч. л. растительного масла
  • смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

191 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лаваш бакинский

Лаваш бакинский

Лаваш – кавказский пресный белый хлеб в виде большой плоской лепешки. Мы предлагаем вам необычный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 18 апреля 2014

Да)) Даже не ожидала, как раз осталось 4 белка, не знала что с ними сделать))) Вкусно)

Лиля 19 ноября 2013

спасиб за рецепт! очень вкусно получилось)