Омлет Три вкуса

6 мая 2016 / gastronom
  • Омлет Три вкуса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • кабачок весом – 500 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • яйцо – 12 шт.
  • перец сладкий красный – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.
  • стебли зеленого лука – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омлет Три вкуса. Шаг 1

Перцы вымыть, положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 20 мин. Переложить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать перцам остыть. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть тонко нарезать. Кабачок очистить, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Омлет Три вкуса. Шаг 2

Взбить 4 яйца с луком, петрушкой, чесноком, щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

Шаг 3

Омлет Три вкуса. Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и влить взбитые яйца. Через 1,5 мин. переложить получившуюся лепешку на бумажное полотенце.

Шаг 4

Омлет Три вкуса. Шаг 4

Взбить еще 4 яйца с кусочками перца и специями. Жарить в 1 ст. л. масла 1,5 мин.

Шаг 5

Омлет Три вкуса. Шаг 5

Положить на первую лепешку.

Шаг 6

Омлет Три вкуса. Шаг 6

Разогреть оставшееся масло и обжарить кабачки, 5 мин. Взбить оставшиеся яйца со специями, влить в сковороду с кабачками и готовить 1,5 мин. Перевернуть на другую сторону. Переложить все лепешки в форму друг на друга. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№11/2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт

С этим многоэтажным сооружением вы наверняка познакомитесь за завтраком в каком-нибудь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 6 февраля 2013

Готовила такой омлет! Я в полном восторге! Спасибо за рецепт!

verunya 18 сентября 2012

Если заранее вечером запечь перцы, то утром весь процесс займет немного времени)

Гость 18 сентября 2012

Выглядит здорово и вкусно, но для такого омлета надо в 5 утра вставать если готовить для завтрака:)