8 февраля 2011 / gastronom

Омлет с помидорами

8 февраля 2011 / gastronom
  • Омлет с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – 4–5 листиков
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • яйцо – 12 шт.
  • крем-фреш – 1 ст. л.
  • большие спелые помидоры – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

Шаг 4

Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и крем-фреш, перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

Шаг 5

Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 6

Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Полезный совет

Крем-фреш – это типично французский кисломолочный продукт. Если он не попадается вам в магазинах (хотя в последнее время крем-фреш встречается все чаще и чаще), вы, конечно, можете заменить его нежирной сметаной, но можете и сделать дома. Для этого нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии  этого времени крем-фреш готов.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Крем-фреш – это типично французский кисломолочный продукт. Если он не попадается вам в магазинах (хотя в последнее время крем-фреш встречается все чаще и чаще), вы, конечно, можете заменить его нежирной сметаной, но можете и сделать дома. Для этого нужно смешать в равных пропорциях очень свежую сметану жирностью 15–20% и сливки жирностью больше 30% (и тот, и другой продукт должны быть натуральными, не стерилизованными). Положите смесь в герметично закрывающуюся банку, оставьте при комнатной температуре на 12 часов, а потом переставьте в холодильник еще на 24 часа. По прошествии 62 этого времени крем-фреш готов.

Время готовки

25 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Завтрак, Полдник

Источник

Книга Гастронома: французская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 27 мая 2015

Элина, про "что-то типа сметаны" согласна. Про "типа плавленного сыра" - вообще нет, даже близко. Прости Администратор Гастронома 2011 года( это сквашенные сливки фактически. То есть в крем фреш меньше кислоты, чем в сметане и делается крем фреш по другой технологии. Но заменить его жирной качественной сметаной можно.

Элина 27 мая 2015

Крем фреш - это что то типо плапавленого сыра и сметаны

Гость 28 июля 2013

крем-фреш - это сметана всего-навсего

Sayanovaya_Saya 17 октября 2011

буду готовить на выходных)))

Гость, крем-фреш - это типично французский сливочный сыр. Очень похожий на сметану, но отличающийся от нее большей жирностью и гладкостью. Кстати, крем-фреш сейчас можно купить в больших супермаркетах (в Ашане, например)

Гость 14 февраля 2011

а что такое крем-фреш?