Тортилья, омлет с картофелем и грибами

27 марта 2016 / gastronom
  • Тортилья, омлет с картофелем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных яиц
  • 4 большие картофелины
  • 300 г шампиньонов или любых других лесных или культивированных грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 1

Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте в небольшом количестве масла на очень сильном огне.

Шаг 2

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Измельчите лук.

Шаг 3

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 3

Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 4

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 4

Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

Шаг 5

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 5

Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.

Шаг 6

Тортилья, омлет с картофелем и грибами. Шаг 6

Очень аккуратно переверните тортилью на плоскую ровную крышку или тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 ч.

Хозяйке на заметку

Если у вас есть такая возможность, увеличьте количество масла вдвое. Чем больше масла, тем меньше его впитает картофель. Испанцы едят картофельную тортилью чаще всего как холодный ланч. Оставшееся от тушения картошки масло можно использовать еще раз.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (162) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Омлеты

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ксения 29 апреля 2016

А моя тортилья не получилась :с с картофелем и грибами не было никаких проблем, но перевернуть не получилось. Низ горел, а сверху все ингредиенты плавали в яйце. Пришлось перекладывать в другую сковородку и делать что-то наподобие кашицы из картофеля, грибов и яйца. Сочетание продуктов и вправду отличное, но для себя упрощу рецепт, возьму ингредиентов поменьше и буду наслаждаться омлетиком с грибами и картофелем.

Miss60 Miss60 10 марта 2016

Тортилья получилась очень вкусная по этому рецепту, правда масла действительно нужно класть побольше. Картофель на среднем огне моей плиты слегка подрумянился, в следующий раз буду делать ближе к слабому. Начинка с шампиньонами - может быть не самый испанский вкус, но сочетание яйца+картофель+грибы идеальное.

marianna_orlinkova 24 июня 2015

вообще-то стакан масла - это мало. картофель должен в нем практически плавать. потом, когда картофель уже готов, это масло аккуратно сливается и используется еще пару раз.

Brivandekarp 24 июня 2015

А стакан масла не много??? И какой стакан?

Лоло 9 апреля 2015

Именно так и выглядет тортилья. И делают ее с чем душе угодно. Кто с грибами, кто с хамоном или бакалао и т.д.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 августа 2014

Но ведь тартилья - народное блюдо, отчего же в него не добавить подходящие продукты, если они есть под рукой?

ЛЕРА 27 августа 2014

Выглядит непохоже на настоящую испанскую..и с грибами её не готовят..