Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года.

Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и куриной печени. Дополнить салат можно обжаренным фенхелем и шалотом, анчоусами, каперсами и корнишонами. Интересный вариант такого салата получится, если добавить в него ломтики жареной утиной грудки, малину, манго и слегка обжаренные дольки апельсина. Заправляют блюдо оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Причем заправку тоже надо подогреть.

Еще один классический теплый салат – из картофеля. Готовить его лучше из мелких картофелин, которые не надо резать. Горячую вареную картошку полейте сметаной, взбитой с мелко нарезанной зеленью и хреном, и добавьте кресс-салат или салат фризе. Часто в такой салат кладут еще бекон, жареный лук и сыр.

Много теплых салатов среди вегетарианских блюд. Попробуйте салат из запеченных корнеплодов. Возьмите морковь, лук, пастернак, сельдерей, свеклу, репу, картофель – прибавьте к этому баклажан и цукини, нарежьте все ломтиками или соломкой. Выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте минут 45 (до мягкости) в духовке, разогретой до 200ºС. Порвите листья салата ромэн и смешайте с овощами. Добавьте еще оливкового масла и овощной сок, выделившийся при запекании.

Подобным образом готовятся овощи и для других вегетарианских теплых салатов. Можно запечь цукини, желтый перец и помидоры черри, отварить чечевицу с тимьяном и лавровым листом. Овощи и чечевицу смешать с руколой, добавить сыра фета или козьего сыра и заправить маслом с солью и перцем.

Бобовые – отличная основа для теплых салатов. Приготовьте салат из черной фасоли, кукурузы и кускуса. Все ингредиенты отварите по отдельности и добавьте к ним сырую мелко наструганную морковку и сельдерей, заправленные размятым запеченным чесноком, соком лайма, растительным маслом, солью и перцем.

Теплый салат можно приготовить из любой крупы. Например, сварите рассыпчатый рис и гречку, мелко нашинкуйте савойскую капусту и морковь. Смешайте горячую крупу с овощами, изюмом и орехами. Полейте заправкой из малинового уксуса, меда, чеснока и оливкового масла.

Очень хороши теплые салаты из лесных грибов, особенно белых и подосиновиков, уложенных на шпинат с руколой. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде с маслом. Выложите грибы на шпинат с руколой. Добавьте в сковородку, где должно было остаться немного грибного сока, пару ложек красного винного уксуса и прованских трав. Прокипятите несколько секунд и полейте этим соусом салат.

В Италии часто готовят теплые салаты из пасты. Впрочем, для нас более привычно подавать пасту в качестве основного блюда.

Другие рецепты:

Рецепты Салатов
Традиционные салаты
Салаты с морепродуктами
Салаты из помидоров
Салаты из листьев салата
Заправки для салатов

Читать полностью

Теплый салат с фасолью и свининой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011

Теплый салат с уткой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Салат из курицы с кускусом птитим

Время: 1 час
"Школа гастронома" №4 (246) февраль 2014

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №3 (245) февраль 2014

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №4 (180) февраль 2014

Немецкий картофельный салат

Кухня: немецкая
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №22 (174) ноябрь 2013

Салат из свиного фарша с рисовой лапшой

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" №20 (238) октябрь 2013

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №23 (241) декабрь 2013

Теплый морковный салат со специями

Кухня: алжирская
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №12 (164) июнь 2013

Теплый салат-гриль с брынзой

Кухня: авторская
Время: 1 час
Пользователь jucha
личный рецепт

Теплый салат из молодых овощей

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Теплый салат Капри

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №11 (163) июнь 2013

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

Время: 1,5 часа
Книги Гастронома: про салаты

Теплый салат из креветок с хересной заправкой

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Козий сыр и руккола

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Теплый салат с яйцами и беконом

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Теплый салат с баклажанами и колбасками

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Жареный шевр с салатными листьями

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Горячий салат из капусты с анчоусами

Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

Теплый салат из пасты с мидиями

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 06 (158) март 2013

Теплый салат из кольраби с каперсами и кинзой

Время: до 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Горячий салат из картофеля с огурцами и каперсами

Время: 1 час
Книги Гастронома: про овощи

Теплый салат с сельдереем

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Теплый картофельный салат

Время: 1 час
Gastronom.ru

Теплый салат с говядиной

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Теплый салат из лосося с камамбером

Время: 30 мин
Бонниер Пабликейшенз

Теплый салат с тунцом

Кухня: японская
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про рыбу

Теплый салат из печенки

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Теплый салат из булгура, стейка и винограда

Кухня: испанская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Теплый салат из тыквы с полентой

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №20 (214) октябрь 2012

Картофельный салат с зеленью

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Картофельный салат с грибами и печеным чесноком

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Теплый салат с печенкой и фруктами

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №16 (144) август 2012

Теплый салат из лесных грибов

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" №15 (143) август 2012

Теплый салат из утки

Время: до 30 мин
Gastronom.ru

Теплый салат из пасты и овощей

Кухня: авторская
Gastronom.ru

Овощной салат с арахисом

Кухня: азиатская
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №03 (107) февраль 2011

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов" №09 (137) май 2012

Салат из лука-порея с оливками

Время: 1 час
"Школа гастронома" №11 (205) июнь 2012

Теплый салат из печеного картофеля

Время: 1 час
"Школа гастронома" №10 (204) май 2012

Теплый салат с чечевицей

Время: 30 мин
"Школа гастронома" №04 (174) февраль 2011

Изысканный салат с биточком из Шавру

Кухня: фьюжн
Время: 30 мин
Пользователь Onova
личный рецепт

Теплый овощной салат

Время: 1 час
"Гастрономъ" 09 (116) сентябрь 2011

Теплый салат с лингвини

Время: 30 мин
Gastronom.ru

Теплый салат с пастой и овощами-гриль

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №06 (101) июнь 2010

Теплый салат в пите

Время: 1 час
Пользователь youlechek
личный рецепт

Шпинат с изюмом

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" №20 (76) октябрь 2009

Швейцарский салат с перловкой

Кухня: швейцарская
Время: 1 час
"Школа гастронома" № 22 (168) ноябрь 2010

Теплый салат со свининой

Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов" № 22 (102) ноябрь 2010

Теплый салат с шампиньонами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" № 12 (107) декабрь 2010

Теплый салат с беконом

Время: 1 час
"Школа гастронома" 22 (96) ноябрь 2007

Теплый картофельный салат с грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" 24 (98) декабрь 2007

Теплый овощной салат с кедровыми орешками

Время: 1 час
"Школа гастронома" 16 (114) август 2008

Теплый салат с чечевицей

Время: 1 час
"Школа гастронома" #08(106), 2008

Теплый фасолевый салат

Время: 30 мин
Книги Гастронома: про овощи

Салат из лосося со спаржей

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №09 (41) 2008

Салат из пасты и песто с копченым миндалем

Время: 1 час
"Гастрономъ" №07 (78) 2008

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" №2(73 2008

Теплый салат из лапши со свининой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #1(72) 2008

Теплый салат из мини-овощей и цикория

Время: 30 мин
"Гастрономъ" №1(72) 2008

Теплый зимний салат с пряной заправкой

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Теплый картофельный салат с хрустящей ветчиной

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Теплый куриный салат со сладким перцем

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #15(41), 2005

Теплый салат из вешенок

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #4(30), 2005

Теплый салат из вешенок и шпината

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #04 (63), 2007

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

Кухня: английская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" #4(63), 2007

Теплый салат из моцареллы с томатами

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Теплый салат из свинины и винограда

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Теплый салат из спаржи с курагой

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Теплый салат из утиной грудки с грушами

Время: 1 час
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Время: 30 мин
<br>программа "Едим дома"

Теплый салат из цукини и бобов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #10 (57), 2006

Теплый салат из шпината и пекорино с песто

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #12 (59), 2006

Теплый салат с говядиной

Время: до 30 мин
"Школа гастронома" #20 (70), 2006

Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами

Кухня: итальянская
Время: 1 час
"Гастрономъ" #03 (62), 2007

Теплый салат с луком

Время: до 30 мин
<br>программа "Едим дома"

Теплый салат с мидиями

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #08 (82), 2007

Теплый салат с индейкой

Время: до 30 мин
Пользователь sini4ka
личный рецепт

Теплый салат со шпинатом

Время: до 30 мин
Пользователь Венди
личный рецепт

Теплый салат из куриной печенки и брокколи

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #5(16), 2003

Теплый салат из морепродуктов с песто

Кухня: итальянская
Время: 30 мин
"Гастрономъ" #5/2005

Теплый салат из спаржи

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #4(51), 2006

Теплый салат из форели с укропом и лимоном

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #7(18), 2003

Теплый салат с грушей и зеленой фасолью

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Теплый салат с телятиной

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #12(35), 2004

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

написать комментарий

Лена_нов    05.11.2012 23:18:51
очень люблю теплые салаты.......но в ресторане)) готовить нужно порционно и подавать немедленно, пока не остыл - потом не погреешь))

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы