28 апреля 2013 / gastronom

Теплый салат с баклажанами и колбасками

28 апреля 2013 / gastronom
  • Теплый салат с баклажанами и колбасками
  • Теплый салат с баклажанами и колбасками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 2 больших баклажана
  • 2 горсти крупных шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 5 крепких сливовидных помидоров
  • 500 г свиных колбасок или сарделек
  • 500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • небольшой пучок петрушки (только листья)
  • небольшой пучок базилика (только листья)
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с баклажанами и колбасками. Шаг 1

Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.

Шаг 2

Теплый салат с баклажанами и колбасками. Шаг 2

Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин.

Шаг 3

Теплый салат с баклажанами и колбасками. Шаг 3

Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы захотите приготовить этот салат на даче, будьте готовы оставить даже мысль о прополке сорняков до следующего дня. После такого количества съеденного вам будет очень нелегко нагибаться. Да и надо ли? В конце концов, сорняки тоже вырабатывают кислород...

Кстати

Можете использовать для этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 17 августа 2016

Аль Пачина, горчинку дают определенные сорта баклажанов, это никак не связано с конкретными рецептами

Аль Пачина Аль Пачина 14 августа 2016

Давно хотела приготовить и наконец-то свершилось😍 Очень вкусно, но есть одно НО😔 Делала все по рецепту, но баклажаны дали горчинку. Как этого избежать и что я сделала не так?!

19mulya75 1 марта 2014

Хочу приготовить!!! Получиться наверно очень вкусно!!!

Lyubava 26 февраля 2014

макарошки...сыр...мммммм.... вкуснятина))))))))))))

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Теплый салат очень вкусен, но можно и холодным есть, как закуска.

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Рецепт как раз подходит для зимних посиделок. Отличное сочетание продуктов. Представляю как здорово прийти домой после тяжелого дня, с холода, и съесть такое чудо. Спасибо