1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Теплый салат с баклажанами и колбасками
gastronom
25 апреля 2020 г.

Теплый салат с баклажанами и колбасками

gastronom
25 апреля 2020 г.

Теплый салат с баклажанами и колбасками
Теплый салат с баклажанами и колбасками
Теплый салат с баклажанами и колбасками
Теплый салат с баклажанами и колбасками
К рецепту

Можете использовать в рецепте этого салата всю гамму любимых мясных деликатесов: охотничьи колбаски, окорок, колбасу чоризо, бекон, начиненные сыром сосиски.

Сложность: средне
Калории: 894.12 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.92 г/56.73 г/70.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 г полутвердого сыра Фоль Эпи
2 больших баклажана
2 горсти крупных шампиньонов
1 большая луковица
5 крепких сливовидных помидоров
500 г свиных колбасок или сарделек
500 г макарон (лучше всего короткие трубочки – ригатони, но для этого салата подойдет любая короткая паста)
4 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла плюс масло для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
Для заправки:
небольшой пучок петрушки (только листья)
небольшой пучок базилика (только листья)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. тмина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада смешайте в миске бальзамический уксус и оливковое масло. Баклажаны нарежьте чуть наискосок ломтями толщиной 1,5 см. Полейте маринадом.

Шаг 2

Возьмите целый, без дырочек, пластиковый пакет, положите в него кружки баклажан вместе с маринадом; потрясите пакет и оставьте мариноваться на 1 ч, встряхивая его каждые 15 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль до средней температуры (можно использовать толстую сковородку с рифленым дном или просто большую сковородку). Выньте баклажаны из маринада, обсушите (маринад сохраните). Грибы и лук нарежьте дольками. Помидоры разрежьте вдоль пополам. Баклажаны, грибы, лук и помидоры приправьте солью и перцем, смажьте маслом и обжаривайте вместе с колбасками или сардельками на гриле. Когда они будут готовы, через 10–15 мин., снимите с огня. Порежьте произвольно и перемешайте. Пока жарятся овощи и колбаски, сделайте заправку из оставшегося маринада, оливкового масла, мелко нарезанной петрушки, базилика, тмина. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В кастрюле смешайте пасту, жареные овощи, колбаски и заправку. Добавьте раскрошенный пармезан, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы захотите приготовить этот салат на даче, будьте готовы оставить даже мысль о прополке сорняков до следующего дня. После такого количества съеденного вам будет очень нелегко нагибаться. Да и надо ли? В конце концов, сорняки тоже вырабатывают кислород...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ