16 ноября 2015 / gastronom

Салат из курицы с кускусом птитим

16 ноября 2015 / gastronom
  • Салат из курицы с кускусом птитим

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г филе куриной грудки
  • 1 стакан кускуса птитим
  • 2 горсти маслин
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по 3 горошины душистого и черного перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из курицы с кускусом птитим. Шаг 1

Очистите и разрежьте пополам луковицу. Отделите листочки петрушки от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в сотейник вместе с луком. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в сотейник куриное филе, посолите, добавьте горошины перца и варите 5 мин. Затем снимите сотейник с огня, накройте крышкой и остудите филе в жидкости.

Шаг 2

Салат из курицы с кускусом птитим. Шаг 2

Насыпьте кускус в кастрюлю c кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 10 мин. Слейте и обдайте кускус холодной водой.

Шаг 3

Салат из курицы с кускусом птитим. Шаг 3

У маслин удалите косточки и крупно нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте и мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло венчиком, добавьте маслины, чеснок и каперсы, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Салат из курицы с кускусом птитим. Шаг 4

Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.

Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Кускус птитим изобрели в Израиле, когда в стране во время ее становления не стало хватать риса и настоящего кускуса. Это была часть продовольственной программы первого премьера Бен-Гуриона. Замена привычным продуктам была найдена, ею стали... макароны. Сперва птитим был похож на рис, теперь его выпускают в разных вариантах, но чаще в форме шариков.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 2 апреля 2015

Вкусный, необычный и недорогой салат. Гостям понравился.