1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат из курицы с кускусом птитим
gastronom
16 ноября 2015 г.

Салат из курицы с кускусом птитим

gastronom
16 ноября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г филе куриной грудки
1 стакан кускуса птитим
2 горсти маслин
5 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. лимонного сока
по 3 горошины душистого и черного перца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разрежьте пополам луковицу. Отделите листочки петрушки от стеблей. Листочки отложите, а стебли поместите в сотейник вместе с луком. Влейте 1 стакан воды и доведите до кипения, варите 5 мин. Положите в сотейник куриное филе, посолите, добавьте горошины перца и варите 5 мин. Затем снимите сотейник с огня, накройте крышкой и остудите филе в жидкости.

Шаг 2

Насыпьте кускус в кастрюлю c кипящей подсоленной водой и варите до готовности, 10 мин. Слейте и обдайте кускус холодной водой.

Шаг 3

У маслин удалите косточки и крупно нарежьте. Мелко порубите листья петрушки. Каперсы промойте и мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и мелко нарежьте. Смешайте в миске лимонный сок и оливковое масло венчиком, добавьте маслины, чеснок и каперсы, слегка посолите и поперчите.

Шаг 4

Полейте кускус заправкой и перемешайте. Оставьте минимум на 30 мин., чтобы крупа хорошо пропиталась. Нарежьте куриное филе маленькими кубиками и добавьте в салат перед подачей.Салат можно подать горячим в качестве основного блюда. В этом случае варите кускус в бульоне из-под курицы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кускус птитим изобрели в Израиле, когда в стране во время ее становления не стало хватать риса и настоящего кускуса. Это была часть продовольственной программы первого премьера Бен-Гуриона. Замена привычным продуктам была найдена, ею стали... макароны. Сперва птитим был похож на рис, теперь его выпускают в разных вариантах, но чаще в форме шариков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (246) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кускус. Рецепты с кускусом, блюда с кускусом

Блюда с кускусом вошли в моду в России не так давно; год от года кускус становится всё более и более популярным. Готовить его легко; практически все рецепты с кускусом можно реализовать минут за 15, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ