Теплый салат с кускусом и овощами

3 декабря 2012 / gastronom
  • Теплый салат с кускусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 12-15 консервированных оливок без косточки
  • 200 мл горячего овощного бульона (или кипятка)
  • 120 г кускуса
  • 1 лимон
  • 1 красный сладкий перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец нарезать небольшими кубиками, лук – произвольно, чеснок мелко нарубить, с лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить перец и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, подержать на огне 1-2 минуты, затем положить кускус и готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном (или кипятком). Накрыть сотейник крышкой и оставить на 3-4 минуты. Периодически перемешивать, чтобы кускус не слипался. Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом, 1 ст. л лимонного сока, лимонной цедрой, солью и перцем и дать немного остыть. Слить сок из банки с кукурузой, оливки порезать, петрушку мелко порубить. Добавить кукурузу, оливки и петрушку к теплому салату, перемешать. Подавать салат теплым.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина 27 мая 2015

Салат ооочень вкусный!!! Попробовала так же сделать с киноа, тоже ничего, но с кускусом вообще шедеврально!

Гость 10 апреля 2014

Цедру я, пожалуй, не добавляла бы.

Inger27 3 апреля 2014

Сначала рецепт вызвал у меня настороженность из-за кукурузы, я ее не очень люблю, но очень хотелось попробовать :) Салат получился просто изумительным, замечательный рецепт! Большое спасибо! Правда мы его съели за гарнир :)