9 января 2012 / gastronom

Теплый салат с фасолью и свининой

9 января 2012 / gastronom
  • Теплый салат с фасолью и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны – 200 г
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • семена кунжута – 0,5 стакана
  • большой зубчик чеснока – 1 шт.
  • свиная вырезка – 400 г
  • свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
  • помидоры черри – 8 шт.

Для заправки:

  • сахар – 0,5 ч. л.
  • кунжутное масло – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 1

Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 2

Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.

Шаг 3

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 3

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.

Шаг 4

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 4

Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.

Шаг 5

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 5

Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 6

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг 6

Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые салаты

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салаты с курицей

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Довольно спорное утверждение, на мой взгляд. Тем более, что именно в этом рецепте фасоль не отваривается, а, скорее, прогревается.

naina 8 ноября 2013

замороженные овощи не стоит размораживать перед варкой т.к. они теряют не только форму и цвет,но и вкусовые качества.

Golla84 18 апреля 2012

Чудесный салат, только посненький( может в заправку соевый соус добавить, я практически не использую соль, но даже для меня пресно. 2 ложки масла, ложка соевого соуса, сок лимона или лайма и чесночек по желанию и если ченок добавлять в соус то кунжут тоже прям туда можно))) Это мое личное мнение, а вообще салат прикольный)!