22 июня 2007 / gastronom

Заправка для салата Цезарь

22 июня 2007 / gastronom
  • 3279.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе анчоуса – 12 шт.
  • сыр пармезан тертый – 100 г
  • горчица сухая – 1,5 ч.л.
  • соль крупная – 0,5 ч.л.
  • перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • лимонный сок свежий – 80 мл
  • цедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст.л.
  • масло оливковое – 1 стакан
  • чеснок крупный – 4 маленьких зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Шаг 2

Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 ноября 2014

Хозяйка, скажите, Вы собираетесь съесть эту заправку ложкой, всю и сразу? Это достаточно большая порция, которой достаточно для заправки нескольких салатов, так что и 4 зубчика чеснока, и стакана масла, и лимонный сок будут распределены "во времени и в пространстве".

Хозяйка 15 ноября 2014

НЕ ДЕЛАЙТЕ этот соус!!! Вдумайтесь в рецепт (сок двух лимонов, 4 зубчика чеснока) это взрыв желудка... Тот кто оставил рецепт, сам по нему не готовил. В мусор!!!

agnessa 19 ноября 2012

очень классный соус

муса 19 июля 2011

предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"

Spoon 16 февраля 2010

немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны 1 лимон оливковое масло морская соль 4 зубчика чеснока, измельчить большая горсть натертого пармезана тут весь рецепт http://spoon.com.ua/2010/01/moj-cezar/