22 июня 2007 / Gastronom.ru
СОУСЫ Всем

Заправка для салата Цезарь

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе анчоуса – 12 шт.
  • сыр пармезан тертый – 100 г
  • горчица сухая – 1,5 ч.л.
  • соль крупная – 0,5 ч.л.
  • перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • лимонный сок свежий – 80 мл
  • цедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст.л.
  • масло оливковое – 1 стакан
  • чеснок крупный – 4 маленьких зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Шаг 2

Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Время подготовки

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

00 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Хозяйке на заметку

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 17 ноября 2014

Хозяйка, скажите, Вы собираетесь съесть эту заправку ложкой, всю и сразу? Это достаточно большая порция, которой достаточно для заправки нескольких салатов, так что и 4 зубчика чеснока, и стакана масла, и лимонный сок будут распределены "во времени и в пространстве".

Хозяйка 15 ноября 2014

НЕ ДЕЛАЙТЕ этот соус!!! Вдумайтесь в рецепт (сок двух лимонов, 4 зубчика чеснока) это взрыв желудка... Тот кто оставил рецепт, сам по нему не готовил. В мусор!!!

agnessa 19 ноября 2012

очень классный соус

муса 19 июля 2011

предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"

Spoon 16 февраля 2010

немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны 1 лимон оливковое масло морская соль 4 зубчика чеснока, измельчить большая горсть натертого пармезана тут весь рецепт http://spoon.com.ua/2010/01/moj-cezar/