Заправка для салата Цезарь

Заправка для салата Цезарь

Ключевые слова: пармезан, горчица, каперсы, филе, анчоусов

Что нужно:

филе анчоуса – 12 шт.

сыр пармезан тертый – 100 г

горчица сухая – 1,5 ч.л.

соль крупная – 0,5 ч.л.

перец свежемолотый – 0,5 ч.л.

каперсы – 2 ст.л.

лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий – 80 мл

цедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст.л.

масло оливковое – 1 стакан

чеснок крупный – 4 маленьких зубчика

соусы
Комментариев: 3
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 0 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #6(53), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

шаг 1

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

шаг 2

Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

написать комментарий

agnessa    19.11.2012 12:03:43
очень классный соус
муса    19.07.2011 22:29:11
предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"
Spoon    16.02.2010 15:01:55
немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны
1 лимон
оливковое масло
морская соль
4 зубчика чеснока, измельчить
большая горсть натертого пармезана
тут весь рецепт http://spoon.com.ua/2010/01/moj-cezar/

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле