22 июня 2007 / Gastronom.ru
СОУСЫ Всем

Заправка для салата Цезарь

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе анчоуса – 12 шт.
  • сыр пармезан тертый – 100 г
  • горчица сухая – 1,5 ч.л.
  • соль крупная – 0,5 ч.л.
  • перец свежемолотый – 0,5 ч.л.
  • каперсы – 2 ст.л.
  • лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий – 80 мл
  • цедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст.л.
  • масло оливковое – 1 стакан
  • чеснок крупный – 4 маленьких зубчика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.

Шаг 2

Другой способ: Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

00 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(53), 2006

Хозяйке на заметку

Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
agnessa 19 ноября 2012

очень классный соус

муса 19 июля 2011

предложенный рецепт заправки по моэму самый идеальный вариант в сочетании с салатом "ромен"

Spoon 16 февраля 2010

немного по другому делаю - 3 ст. л. сметаны 1 лимон оливковое масло морская соль 4 зубчика чеснока, измельчить большая горсть натертого пармезана тут весь рецепт http://spoon.com.ua/2010/01/moj-cezar/