1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салата Цезарь
  4. Заправка для салата Цезарь
gastronom
08 января 2021 г.

Заправка для салата Цезарь

gastronom
08 января 2021 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, и мы с радостью делимся им со всеми желающими! Кстати, согласно этому рецепту, в состав заправки не входит сырое яйцо, поэтому она ни у кого не вызывает никаких сомнений или вопросов. Такой соус идеально сочетается со многими видами листового салата, а также с помидорами и огурцами. То есть, вы вполне можете использовать заправку не только для Цезаря. И если вы однажды найдете новую, нестандартную «компанию» для этого соуса, непременно поделитесь с нами своими идеями!

Сложность: легко
Калории: 227.60 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.49 г/23.85 г/2.27
СоусыВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чеснок – 4 небольших зубчика
крупная соль– 1/2 ч. л.
филе анчоусов – 12 шт.
тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
каперсы – 2 ст. л.
сухая горчица – 1,5 ч. л.
свежемолотый черный перец – 1/2 ч. л.
свежевыжатый лимонный сок – 80 мл
оливковое масло – 200–220 мл
тертый твердый сыр – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заправку для салата Цезарь из этих ингредиентов можно приготовить двумя способами. Для первого сначала очистите зубчики чеснока, поместите в ступку и разотрите пестиком с солью.

Шаг 2

Добавьте филе анчоусов, цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец. Измельчите пестиков до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с лимонным соком. Затем медленно, тонкой струйкой влейте масло, продолжая тщательно разминать массу пестиком. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Шаг 3

Что касается второго способа приготовления заправки для салата Цезарь, он еще проще первого. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрируйте в блендере. Затем, не выключая прибор, медленно, непрерывной струйкой влейте масло.

Шаг 4

Когда в чаше блендера образуется эмульсия однородной консистенции, добавьте сыр и перемешайте. Заправку для салата Цезарь, приготовленную и первым, и вторым способом, переложите в чистую банку и уберите в холодильнике.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо сухой горчицы для заправки к салату Цезарь вы можете использовать обычную готовую магазинную. Лучше, если это будет дижонская или другая не слишком острая.

КСТАТИ

Такого количества заправки для Цезаря хватит не на один, а на два или даже три салата. И это приятно, особенно, если учесть, что соус, приготовленный по нашему рецепту, отлично хранится в холодильнике до трех дней.  
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

СТАТЬЯ

Как приготовить салат Цезарь

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

РЕЦЕПТ

Заправка для салата "Тысяча островов"

Заправка лучше всего подходит к плотным, питательным овощам; в фирменный салат можно также добавить мясо и сыр. Эту густую, пряную пасту можно намазывать на хлеб из муки грубого помола, добавив ломтик ...

РЕЦЕПТ

Универсальная заправка для салатов

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.

РЕЦЕПТ

Классическая салатная заправка

Классическая заправка из оливкового масла с лимонным соком, которая подойдет к зеленым и овощным салатам.

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ