Салат Цезарь с курицей и грибами

21 августа 2014 / Дарья Анненкова
  • Салат Цезарь с курицей и грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый" Участник

Участник

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • 1/4 батона
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
  • Для соуса:
  • Варёные яичные желтки — 3 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Цезарь с курицей и грибами. Шаг 1

Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.

Шаг 2

Салат Цезарь с курицей и грибами. Шаг 2

Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.

Шаг 3

Салат Цезарь с курицей и грибами. Шаг 3

Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Салат Цезарь с курицей и грибами. Шаг 4

Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.

Шаг 5

Салат Цезарь с курицей и грибами. Шаг 5

На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки-черри и подаём к столу. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны, рецепты

Шампиньоны, рецепты

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дарья Анненкова Дарья Анненкова 8 декабря 2014

Арина, наверно, специально для Вас в моей книге рецептов есть "Цезарь" с сухариками, подсушенными в духовке. Так что, это лишь одна из многочисленных вариаций на тему "Цезаря". А вот насчёт того, что сырые шампиньоны вкуснее обжаренных, позволю себе с Вами не согласиться. Хотя на вкус и цвет, как говорится

АРИНА 6 декабря 2014

НУ,это совсем не "Цезарь",а просто неплохой оригинальный салат.Опять же ,сухарики в духовке подсушить лучше..И шампиньоны сырые -намного вкуснее...