25 августа 2014 / alissova

Цезарь с курицей

25 августа 2014 /
  • Цезарь с курицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез провансаль натуральный (например, «Слобода») – 3/4 чашки
  • Чеснок – 3 зубчика, порезанных очень мелко, и 1 целый зубчик
  • Анчоусы (филе) – 5 шт., порезанных очень мелко
  • Сыр Пармезан (Parmigiano Reggiano) – 6 ст.л.
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Хлеб белый (батон «нарезной») – 3 ломтика
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Чесночный порошок – примерно 1/2 ч.л.
  • Салат Романо (целый) – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт. (по желанию)
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  • Оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цезарь с курицей. Шаг 1

Сначала делаем соус. Смешиваем в чашке майонез, 3 зубчика чеснок, анчоусы, 3 ст.л. пармезана, вустерский соус, дижонскую горчицу и 1 ст.л. лимонного сока. Все очень хорошо смешиваем, закрываем чашку крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы всех ингредиентов слились в один прекрасный густой соус.

Шаг 2

Цезарь с курицей. Шаг 2

Теперь делаем крутоны. Режем ломтики белого хлеба на кубики, разогреваем в сковороде 1-2 ст.л. оливкового масла, на хорошо разогретую сковороду вываливаем кусочки хлеба и сразу быстро перемешиваем, чтобы хлеб со всех сторон успел пропитаться маслом. После этого кусочки сразу немного солим, посыпаем чесночным порошком и потом опять быстро и хорошо перемешиваем (лучше всего это делать встряхивая сковороду), чтобы кусочки были более-менее равномерно покрыты чесночным порошком и солью. Жарим крутоны пару минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы крутоны равномерно обжарились. Снимаем с огня и высыпаем готовые крутоны в глубокую тарелку. Даем остыть.

Шаг 3

Цезарь с курицей. Шаг 3

Через два часа достаем охлажденное филе куриных грудок, если грудки толще 1 см., то немного бьем их молотком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, филе грудок немного солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и сразу выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим несколько минут до золотистого цвета и полной прожарки мяса, периодически переворачивая. Выкладываем готовые грудки на отдельную тарелку и даем остыть.

Шаг 4

Цезарь с курицей. Шаг 4

Берем 3 глубоких тарелки, каждую натираем чесноком. Рвем листья салата вручную (не режем) и равномерно выкладываем в тарелки. В настоящий цезарь помидор не добавляют, но мне нравится, поэтому можете тоже добавить, по желанию. Если помидоры черри, то просто разрежьте их пополам, а если крупные помидоры, то сначала на дольки, а потом поперек пополам. Перемешайте помидоры с листьями салата. Достаем из холодильника соус, добавляем 1 ст.л. в тарелку с салатом, крутоны и аккуратно перемешиваем. Режем остывшие грудки на полоски поперек волокон. Оставшийся соус убираем в холодильник.

Шаг 5

Цезарь с курицей. Шаг 5

Выкладываем каждую грудку на отдельную тарелку поверх листьев салата, посыпаем 1 ст.л. пармезана. Всем приятного аппетита!

Шаг 6

Цезарь с курицей. Шаг 6

Кстати, с этим соусом вы также сможете сделать наивкуснейшие роллы Цезарь – просто выложите на лепешку (тортилью) порванные листья салата романо, полейте 1 ст.л. соуса, сверху порезанную курицу, посыпьте пармезаном, сверху можно еще положить пару ломтиков помидора, заверните лепешку в ролл и наслаждайтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Maria 13 декабря 2014

Pricolno, no zachem pomidori? Bez nih itak vkusno!!!!!!!

АРИНА 6 декабря 2014

ПОЧЕМУ ТАКИЕ КРУПНЫЕ КУСКИ ГРУДКИ?? И ЗАЧЕМ ОБЖАРИВАТЬ СУХАРИКИ,ЕСЛИ ИХ В ДУХОВКЕ ПОДСУШИТЬ МОЖНО? И МАЙОНЕЗ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ,ВСЁ РАВНО ЖЕ ВЗБИВАЕТЕ ВСЁ.. НЕ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ.