Гречка с курицей и грибами

27 марта 2012 / gastronom
  • Гречка с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе весом по 200 г – 2 шт.
  • горсть сушеных белых грибов (по желанию)
  • сливочное масло
  • соль
  • шампиньоны – 400 г
  • сметана – 200 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • гречневая крупа – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить гречку вариться. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками толщиной примерно 2-3 см.

Шаг 2

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы, помешивая, около 5-7 минут до мягкости. Затем добавить куриное филе и обжарить все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, и хорошо размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15–20 минут.

Шаг 4

За минуту до окончания приготовления добавить в блюдо измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу, обильно полить соусом. И можно посыпать тертым пармезаном.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
manyascha manyascha 17 июня 2015

Очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!

avatarka 5 мая 2014

Сегодня думала что приготовить на второе.Есть окорочка и грибы,шампиньоны.Остальное всё по рецепту сделала.Получилось очень вкусно.Я довольна,спасибо!!!

Аль Пачина Аль Пачина 29 апреля 2014

Похоже на бефстроганов, только с курицей))) Очень вкусно!

Гость 16 февраля 2014

Сделала, и все в восторге остались, очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!

Анна 7 сентября 2013

Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!

Александр 27 июля 2013

Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!

Гость 18 марта 2013

Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!

Гость 18 марта 2013

Очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!

orodionova 1 февраля 2013

Для Гостя, Спасибо за отзыв! Рады, что Вам понравилось :) Такая курочка с любым гарниром будет хороша, даже не сомневайтесь.

Гость 31 января 2013

Брала не гречку, а рис... Очень вкусно получилось..