1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди
  4. Селедочное масло в домашних условиях
gastronom
02 декабря 2015 г.

Селедочное масло в домашних условиях

gastronom
02 декабря 2015 г.

Селедочное масло, брускетта,
Селедочное масло, брускетта, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Селедочное масло
Селедочное масло
Селедочное масло, брускетта,
Селедочное масло, брускетта, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Селедочное масло
Селедочное масло
К рецепту

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит настоящий фурор. Попробуйте! Селедочное масло можно подать на завтрак для приготовления бутербродов, на фуршетный стол или даже использовать в качестве дипа к чипсам или крекерам, предназначенным для перекуса в процессе семейного просмотра любимого фильма. Морковка идеально оттеняет вкус селедки, а плавленый сыр обеспечивает маслу нежную, необыкновенно приятную текстуру. Только выбирайте не слишком соленую, жирную рыбу: она сделает закуску более изысканной.

Сложность: легко
Калории: 125.60 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.85 г/9.37 г/5.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г филе селедки
200 г плавленого сыра
50 г моркови
50 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В начале приготовления селедочного масла в домашних условиях положите сыр в морозилку на 20 мин, чтобы он легче измельчался.

Шаг 2

Отварите морковь до мягкости, остудите.

Шаг 3

Филе селедки порежьте очень мелкими кусочками.

Шаг 4

Сырки порежьте мелкими кусочками. Чтобы легче резалось, смочите лезвие ножа.

Шаг 5

Почистите и нарежьте очень мелко морковь.

Шаг 6

Смешайте селедку, сыр, морковь и мягкое сливочное масло. Поставьте в холодильник, чтобы блюдо охладилось.

Шаг 7

Подавайте селедочное масло на ломтиках хлеба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В селедочное масло, которое готовится в домашних условиях, вы также можете добавить другие ингредиенты, например, измельченную зелень, рубленый перчик чили или пикантный твердый сыр, тертый на мелкой терке.

КСТАТИ

Хранить селедочное масло домашнего приготовления следует в холодильнике в закрытой стеклянной или керамической емкости. Пластиковую лучше не использовать. Срок годности селедочного масла — 2-3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сельди с фото

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с яблоками и специями

Это селедочного масло отлично подходит в качестве начинки, например блинов. Мы не использовали, как обычно, блендер для приготовления селедочного масла, а порезали все ингредиенты кубиками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты селедочного масла с фото

По сути селедочное масло относится к категории «составное масло» или, как говорят французы, «beurre compose». Это очень вкусная заготовка, приготовление которой не требует много времени. ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с горчицей и молоком

Для селедочного масла лучше использовать бочковую селедку, она ароматней, жирней филе. Часто хозяйки вымачивают филе разделанной бочковой селедки в молоке, для придания ей более нежного и менее ...

РЕЦЕПТ

Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

РЕЦЕПТ

Селедочное масло классическое

Сейчас уже трудно сказать, когда точно в нашей стране появилось селедочное масло. По одной версии оно стало доступной заменой дефицитной икры для бутербродов, по другой — одной из очень вольных ...

РЕЦЕПТ

Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – неказистые жестяные банки с ...

РЕЦЕПТ

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

РЕЦЕПТ

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ