17 мая 2011 / gastronom

Рассольник по-купечески

17 мая 2011 / gastronom
  • Рассольник по-купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • перец черный – 8 горошин
  • телятина – 500 г
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 5 шт.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • перловая крупа – 0,5 стакана
  • огуречный рассол – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник по-купечески. Шаг 1

Перловую крупу промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.

Шаг 2

Рассольник по-купечески. Шаг 2

Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 ч.

Шаг 3

Рассольник по-купечески. Шаг 3

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 4

Рассольник по-купечески. Шаг 4

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. Переложить в миску.

Шаг 5

Рассольник по-купечески. Шаг 5

В ту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить еще 4–5 мин.

Шаг 6

Рассольник по-купечески. Шаг 6

Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. л. сметаны.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 20 (100) октябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Суп солянка

Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Щи

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Блюда из телятины

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vgrach 11 октября 2014

Я добавляю еще утку. Не много.

Bonita Bonita 31 января 2014

Спасибо! Рецепт хороший. Уберите пожалуйста "ово-лакто".Он же никак не вегетарианский ;)

Bonita Bonita 29 января 2014

Спасибо! Рецепт хороший. Уберите пожалуйста "ово-лакто".Он же никак не вегетарианский ;)

Елена 30 ноября 2012

Спасибо за рецепт, очень понравился! И действительно, самый лучший рассольник - на перловке! варила один час

Ольга Родионова 26 ноября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 25.11.2012 в 16:39:40 Лук был нужен только для приготовления бульона. Весь свой аромат и вкус он уже "отдал", пока варился бульон, поэтому лук убирают.

Гость 25 ноября 2012

зачем убирать лук из бульона?

ksuigor 12 мая 2012

исправьте, пожалуйста, рецепт. это не вегетарианское блюдо совершенно!!!!

annalisa 29 января 2012

Это был мой первый опыт с рассольником, и надо сказать успешный. Я как и "Гость", перловку отваривала 1 час. Спасибо.

Гость 15 ноября 2011

Получилось очень вкусненько, спасибо! Варила перловку час, а в остальном строго по рецепту.

Neight 26 октября 2011

Я не совсем поняла, как вяжется "вегетарианское: ово-лакто" и 500 гр. телятины, а в остальном спасибо за рецепт.