22 июня 2007 / gastronom

Рассольник с курицей

22 июня 2007 / gastronom
  • 3152.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 тушки курицы (около 500 г)
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 4–5 горошин перца
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт.
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 1–2 ст. л. растительного масла
  • сметана охлажденная
  • петрушка рубленая
  • 2 соленых огурца
  • лист лавровый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, залить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить до готовности, затем курицу вынуть, бульон процедить.

Шаг 2

Картофель, коренья и лук очистить. Картофель нарезать брусочками, остальные овощи соломкой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Коренья и лук обжарить на растительном масле, 3–4 мин., добавить огурцы, протушить все вместе 5 мин. Картофель выложить в кипящий куриный бульон, варить 15 мин. Добавить содержимое сковороды, влить процеженный огуречный рассол и варить еще 6–8 мин.

Шаг 3

Для подачи нарезанную на куски курицу разложить по тарелкам, разлить рассольник. Заправить сметаной и посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

468 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 6 марта 2013

Только с перловкой вкуснее получится,да и сельдерей можно не ложить,кому как нравится.И когда обжариваете,положите пол ложки томата,он и вкусней будет,и на вид красивей

Гость 12 января 2013

Очень вкусный супчик!!!!!

Маргарита 21 мая 2012

Ребята, ешьте перловку. Это очень полезно. Рис тоже полезно. :)

Гость 2 мая 2012

а я вместо перловки рис кладу.

Гость 21 апреля 2012

Сегодня сварили свой обычный рассольник. Всё один-в-один, но только с перловкой. Перловка добавляет супу особый "русский" вкус, ИМХО конечно.

Гость 18 апреля 2012

а почему перловки нет?

Гость 31 марта 2012

почему в списке продуктов написано "отварной картофель"? Еще вопрос, на сколько я знаю средний корень сельдерея даже в отчищенном состоянии весит порядка 500гр, его весь туда ложить?

Гость 23 марта 2012

Супчик оболденный)))) советую

Гость 6 сентября 2011

очень хороший рецепт)))

Гость 19 июня 2011

Очень вкусно!Спасибо

Джа 21 мая 2011

Спасибо))) очень вкусный супец вышел!!!! ммммм