24 февраля 2013 / gastronom

Перловый суп с овощами и беконом

24 февраля 2013 / gastronom
  • Перловый суп с овощами и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Начинайте готовить за 3 ч до подачи

  • 100 г перловой крупы
  • 200 г бекона
  • 1 средняя морковка
  • 1/2 среднего корня сельдерея
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • пучок петрушки
  • сметана
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте перловую крупу горячей водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.
Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея промойте и нарежьте кольцами. Поместите овощи в пароварку и залейте 1,5 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин.

Шаг 2

Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.
Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.
Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.

Кстати
Если вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Если вы вдруг собрались покататься на санках-лыжах-коньках, лучшего супа на обед после таких занятий не придумать. Недаром он так популярен в Швейцарских Альпах, что может служить визитной карточкой практически каждого ресторана. Есть только один минус: сочетание «зима – лыжи – перловый суп» при частом употреблении может вызвать привыкание. А ведь легкий вариант такого супа можно готовить и летом – без бекона, на оливковом или подсолнечном масле...

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

швейцарская

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 11 февраля 2015

Юлия, в пароварке тоже можно готовить суп, во многих моделях есть специальная чаша, или можно использовать любую подходящую стеклянную миску. Согласна, что приготовить этот суп в кастрюле на плите намного привычнее. Но пароварка удобнее тем, что в нее можно поставить суп вариться и уйти из дома, она отключится автоматически. Этот рецепт был написан специально для пароварок, мы старались показать все возможные функции этого полезного прибора.

Юлия 10 февраля 2015

Немного не понятен рецепт. Для меня пароварка это посуда в которой готовятся блюда на пару. Как из этого получается суп?