20 января 2009 / gastronom

Рассольник с грибами

20 января 2009 / gastronom
  • Рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с грибами. Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

Шаг 2

Рассольник с грибами. Шаг 2

Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

Шаг 3

Рассольник с грибами. Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

Шаг 4

Рассольник с грибами. Шаг 4

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.

Шаг 5

Рассольник с грибами. Шаг 5

Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.

Шаг 6

Рассольник с грибами. Шаг 6

Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

144 ккал

Белки

4,7 г

Жиры

7,1 г

Углеводы

15,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 27 мая 2014

Было бы еще вкуснее, если бы бы вы грибочки обжарили чуть-чуть вместе с луком и морковкой. Так вкус еще насыщеннее будет.

Наталья В 23 марта 2013

Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то - блюдо. Мужу понравилось!!!

vika1111 4 октября 2012

Отличный рецепт

Lyubava 20 марта 2010

Очень вкусный! Благодарю за ваши рецепты

Aidosik 11 ноября 2009

Превосходный вещь! Делала неоднократно,четко по рецепту! Вкуснятина! Особенно с рыночной сметанкой.

Как я люблю рассольник! А здесь ещё и с белыми грибами! Роскошь! Обязательно себя побалую. Спасибо!