20 января 2009 / gastronom

Рассольник с грибами

20 января 2009 / gastronom
  • Рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рассольник с грибами. Шаг 1

Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

Шаг 2

Рассольник с грибами. Шаг 2

Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

Шаг 3

Рассольник с грибами. Шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

Шаг 4

Рассольник с грибами. Шаг 4

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.

Шаг 5

Рассольник с грибами. Шаг 5

Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.

Шаг 6

Рассольник с грибами. Шаг 6

Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

144 ккал

Белки

4,7 г

Жиры

7,1 г

Углеводы

15,3 г

Источник

"Школа гастронома"

#01(123), 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 27 мая 2014

Было бы еще вкуснее, если бы бы вы грибочки обжарили чуть-чуть вместе с луком и морковкой. Так вкус еще насыщеннее будет.

Наталья В 23 марта 2013

Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то - блюдо. Мужу понравилось!!!

vika1111 4 октября 2012

Отличный рецепт

Lyubava 20 марта 2010

Очень вкусный! Благодарю за ваши рецепты

Aidosik 11 ноября 2009

Превосходный вещь! Делала неоднократно,четко по рецепту! Вкуснятина! Особенно с рыночной сметанкой.

Как я люблю рассольник! А здесь ещё и с белыми грибами! Роскошь! Обязательно себя побалую. Спасибо!