9 ноября 2010 / gastronom

Апельсиновый ликер

9 ноября 2010 / gastronom
  • Апельсиновый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кориандр молотый – щепотка
  • сахар – 220 г
  • мята – 2 веточки
  • белое сухое вино – 125 мл
  • ломтики апельсина для украшения – 4 шт.
  • апельсин – 500 г
  • водка – 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый ликер. Шаг 1

Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Апельсиновый ликер. Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Положить в сироп тертую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.

Шаг 3

Апельсиновый ликер. Шаг 3

Процедить ликер в бутылку, положить мяту, накрыть. Дать постоять еще 1 ч. При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (149) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 10 апреля 2011

Мне понравилось,только надо меньше водки!

LANCHIK777 LANCHIK777 11 ноября 2010

А не будет ли голова болеть от смешивания водки и вина???