Апельсиновый ликер

9 ноября 2010 / gastronom
  • Апельсиновый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кориандр молотый – щепотка
  • сахар – 220 г
  • мята – 2 веточки
  • белое сухое вино – 125 мл
  • ломтики апельсина для украшения – 4 шт.
  • апельсин – 500 г
  • водка – 350 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый ликер. Шаг 1

Мелкой теркой снять с апельсинов цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Апельсиновый ликер. Шаг 2

Сахар всыпать в кастрюлю, влить вино и 125 мл воды. Довести смесь до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Положить в сироп тертую цедру и кориандр. Влить водку и апельсиновый сок. Настаивать 4 ч.

Шаг 3

Апельсиновый ликер. Шаг 3

Процедить ликер в бутылку, положить мяту, накрыть. Дать постоять еще 1 ч. При подаче разлить по рюмкам и украсить ломтиками апельсина.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (149) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 10 апреля 2011

Мне понравилось,только надо меньше водки!

LANCHIK777 LANCHIK777 11 ноября 2010

А не будет ли голова болеть от смешивания водки и вина???