26 октября 2010 / gastronom

Апельсиновый напиток

26 октября 2010 / gastronom
  • Апельсиновый напиток

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускатный орех тертый – щепотка
  • большие апельсины – 4 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • корица палочка – примерно 2 см
  • сахар – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый напиток. Шаг 1

Из апельсинов выжать в кастрюлю сок. Влить 1 стакан воды.

Шаг 2

Апельсиновый напиток. Шаг 2

Добавить сахар, корицу и гвоздику и на сильном огне довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Апельсиновый напиток. Шаг 3

Процедить сок в стаканы, посыпать мускатным орехом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 21 (167) ноябрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 27 октября 2010

a я бы скипятила воду с сахаром,охладила и добавила апельсиновый сок.