22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый ликер

22 июня 2007 / gastronom
  • 4016.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 300 г
  • 3 больших апельсина
  • 0,7 л водки или коньяка
  • 12–15 зерен кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый ликер. Шаг 1

Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.

Шаг 2

Апельсиновый ликер. Шаг 2

Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.

Шаг 3

Апельсиновый ликер. Шаг 3

Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.

* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

295 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7(07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Видимо, придётся докупить ещё 4 апельсина, взять 430 г сахара и добавить всё это ту заготовку, что у Вас получилась.

Гость 1 июля 2013

Я случайно перестаралась с алкоголем: вместо 700 мл, влила 1,7 л. Так как апельсина купила только 3, сделала всё как написано. Это очень плохо. Можна ето хоть как-то исправить? Зарание спасибо!

Ольга 17 декабря 2011

Приготовленный Вами апельсиновый ликер реально получился такой яркий, как на фото? Каков на вкус и консистенцию, ликер должен быть слегка -слегка тягуч, а не как вода?

Гость 11 мая 2010

отлично получилось! правда вместо кориандра я кинула палочку корицы.

Гость, сахара 300 г, спасибо за бдительность)

Гость 11 декабря 2009

сахару-то сколько??