1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные подарки
  4. Апельсиновый ликер
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновый ликер

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 295.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 300 г
3 больших апельсина
0,7 л водки или коньяка
12–15 зерен кориандра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, обсушить. Со всех плодов теркой снять цедру, не трогая белую горькую часть.

Шаг 2

Поместить цедру, сахар и зерна кориандра в бутылку. Из апельсинов выжать сок и добавить его в бутылку.

Шаг 3

Влить водку или коньяк, взболтать. Бутылку плотно закрыть и оставить в темном месте на 4 недели.* Раз в неделю ликер необходимо взбалтывать. Процедить ликер через несколько слоев марли. Перелить в декоративную бутылку или красивый графин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #7(07), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ