1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ликер из черешни
gastronom
17 сентября 2009 г.

Ликер из черешни

gastronom
17 сентября 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 345.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.12 г/0.45 г/61.54
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
корица – щепотка
ванилин – 1 ч. л.
орех мускатный – щепотка
черешня спелая – 1 кг
водка – 400 мл
гвоздика бутоны – 4 шт.
листья черешневого дерева – 3 шт.
сахар – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Шаг 2

Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8–10 дней.

Шаг 3

Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

РЕЦЕПТ

Компот из черешни

Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ