17 сентября 2009 / gastronom

Ликер из черешни

17 сентября 2009 / gastronom
  • Ликер из черешни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корица – щепотка
  • ванилин – 1 ч. л.
  • орех мускатный – щепотка
  • черешня спелая – 1 кг
  • водка – 400 мл
  • гвоздика бутоны – 4 шт.
  • листья черешневого дерева – 3 шт.
  • сахар – 0,5 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ликер из черешни. Шаг 1

Черешню перебрать, вымыть, удалить плодоножки и косточки.

Шаг 2

Ликер из черешни. Шаг 2

Поместить в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, корицу, мускатный орех и черешневые листья. Выдержать в теплом месте или на солнце 8–10 дней.

Шаг 3

Ликер из черешни. Шаг 3

Влить водку и оставить на 4 недели. Затем ликер процедить и разлить по бутылкам.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

147 ккал

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

25 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ЕленаЛ. 3 июля 2013

Я готовила этот ликер, сразу как вышел рецепт в 2008 г. Была в восторге. Не очень сладкий, и пьется, как компотик. Не нужно закусывать, и градус у ликерчика 15-20. С удовольствием повторю!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 июня 2013

Конечно, черешня с сахаром, да на солнце, начинает бродить. И запах забродивших фруктов забивает все прочие ароматы! Дайте брожению пройти все необходимые стадии, а потом добавление водки это брожение остановит. Кстати, вместе с водкой можно ещё раз добавить специи, если сочтёте необходимым.

Влад 19 июня 2013

Приготовил такой ликер. Вернее он еще готовится. Заметил две вещи: 1. После третьего дня первого этапа, черешня начинает бродить. Перемешиваю, пробую на вкус, все отлично. Скажите пожалуйста допустимо ли брожение, или я что-то не то сделал? 2. На четвертый день запах всех пряностей стал слабее, и на вкус уже почти не чуствуются. А какой же был запах сразу после замешивания!!!! Это нормально? Может стоит сразу на пятый день смешать все с алкоголем, чтобы запах сохранился?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 июня 2013

Ни в холодильник, ни на солнце, а в условно-прохладное тёмное место. В буфет, например.

оксана 17 июня 2013

когда залили водкой - ставим опять на солнце на 4 недели или же в холодильник??? спасибо)))

На первом этапе лучше закрыть плёнкой и проколоть в ней отверстия или затянуть марлей. А когда добавлена водка, можно уже и крышкой.

Гость 28 мая 2013

нужно ли закрывать крышкой "закваску" для ликера, а так же после смешивания ее с водкй?

Ольга Родионова 9 июля 2012

Гость 09.07.2012 8:40:21 Конечно, можно. В данном случае, вишня или черешня - совершенно не критично. Рецептура останется такая же.

Гость 9 июля 2012

Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Можно ли сделать такой ликер из вишни?

Гость 7 июля 2012

А можно сделать из вишни, основываясь на рецепте?

Ирина 24 мая 2012

Действительно, очень вкусный ликер! Мои любимый.

Marani 29 июля 2011

Мне понравилось! Правда ликер не такой светлый как на картинке, он больше именно черешневого цвета. Очень ярко выражена черешневая горчинка. Для любителей горьковатых напитков, типа кампари или всяческих настоек - самое то. Сделала порцию. В следующем году надо постараться сделать побольше:-) и радовать себя долгими зимними вечерами...