10 марта 2009 / gastronom

Анисовый ликер

10 марта 2009 / gastronom
  • Анисовый ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семена аниса – 2/3 стакана
  • цедра 1/2 лимона – 2 широкие полоски
  • коричневый сахар демерара – 1 стакан
  • водка, хорошего качества – 1 л
  • цедра 1 апельсина – 3 широкие полоски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Анис слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 4 недели. Сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды – доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите. Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным. Совет В этот ликер вместе с анисом вы можете добавить палочку корицы, 2 ст. л. семян кориандра и 2 бутона гвоздики.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1,5 л

Вегетарианское

нет

Источник

Книги Гастронома: про специи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев