22 июня 2007 / gastronom

Миндальный ликер

22 июня 2007 / gastronom
  • 525.jpg
  • 525.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г горького миндаля
  • 800 г сахара
  • 100 г сладкого миндаля
  • 750 мл водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миндаль ошпарить кипятком, удалить кожицу. Высушить орехи в духовке. Подсушенный миндаль тщательно истолочь в ступке, добавить 300 г сахара и снова потолочь. Растертый миндаль положить в бутылку и залить водкой. Приготовить сироп из 200 мл воды и оставшегося сахара. Водку после 3 дней настаивания на миндале слить и соединить с сиропом, хорошо профильтровать и разлить по бутылкам. Выдержать 2 месяца.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

249 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев