10 декабря 2013

Вышла книга о том, как всё устроено

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило познавательную книгу, которая станет прекрасным подарком для детей к Новому году
  • Как всё устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов

Издательство "Манн, Иванов и Фербер" выпустило познавательную книгу, которая станет прекрасным подарком для детей к Новому году.

Книга "Как всё устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов" впервые выпущена в США в 1988 году, и к сегодняшнему дню продано уже более миллиона экземпляров этого издания. Энциклопедия подойдёт для детей с 10 лет (впрочем, даже взрослые найдут в нём немало всего интересного).

Главный герой книги — мохнатый мамонт, который вместе с читателями изучает сложные технологии и объясняет их действие так, что его могут понять даже дети, которые плохо разбираются в технике. Они прочитают, например, про то, что стоматологический бор — это прямой потомок первой ветряной мельницы. Про то, что компьютер работает только с нулями и единицами. Про то, что застежка-молния устроена по тому же принципу, что и стены египетских пирамид. А ещё читатель узнает, отчего меняется звук литавр, зачем нужен молнеотвод, что удерживает ввёрнутый в дерево шуруп, почему колесо катится и не падает, как работает шариковая ручка и к чему приводит деление ядер атомов.

Книга состоит из пяти частей, охватывающих принципы работы сотен механизмов и устройств, созданных человечеством за тысячи лет, от простых до самых сложных: плуг, винт, водопровод, автомобиль, телефон, компьютер, банкомат, водные суда, летательные аппараты, электростанции, печатные машины. Есть дополнительный раздел по истории технических открытий — от плуга до работа — и словарик технических терминов.

Маколи Д., Ардли Н. Как всё устроено. Иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов. М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. 400 с. Тираж — 5500 экз.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев