24 апреля 2013

В ресторанах Калининграда будет меню на польском и литовском

В кафе и ресторанах Калининграда должны появиться меню на польском и литовском языках. Ведь в ресторанах польских городов, расположенных рядом с Россией, есть русские меню
  • Калининград: российский полуэсклав между Польшей и Литвой

В кафе и ресторанах Калининграда должны появиться меню на польском и литовском языках. Как сообщает издание Янтарный остров, такую рекомендацию внес депутат облдумы Александр Мусеевич на депутатских слушаниях, посвященных развитию туризма в Калининградской области.

Депутат пояснил, что у наших соседей, особенно у поляков, в ресторанах и кафе зачастую имеется меню на русском языке. Мэр Гданьска недавно и вообще заявил, что они собираются повесить в городе указатели на русском языке.

«Мы то же самое должны сделать, если мы хотим, чтобы к нам приезжали туристы из стран Прибалтики, — подчеркнул депутат. — В наших гостиницах должны быть литовский, польский каналы, в ресторанах и кафе — меню на польском и литовском языке. Как говорят наши рестораторы, для них это не накладно, а идея хорошая».

Марина Агеева, министр по туризму региона отметила, что данную работу они уже проводят. Помимо меню на разных языках, министерство туризма разрабатывает сейчас проект по типу польской газеты «По-соседски», которая распространяется в калининградских супермаркетах. Газета содержит информацию о прилежащих к нашему региону территориях Польши. «Мы хотим сейчас издать точно такую же газету и распространять ее на территории Польши. Участвовать в этом проекте могут все: и гостиницы, и туристические фирмы, и рестораны, и кафе», — подчеркнула Агеева.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев