4 марта 2013

Китайский ресторан запретил вход японцам

На окне одного из пекинских ресторанов недавно появилось объявление, которое гласит, что в заведение запрещён вход японцам, филиппинцам, вьетнамцам и собакам
  • Китайский ресторан запретил вход японцам

На окне одного из пекинских ресторанов недавно появилось объявление, которое гласит, что в заведение запрещён вход японцам, филиппинцам, вьетнамцам и собакам. Директор ресторана пояснил, что таким образом он проявляет свой патриотизм.

Фото этого объявления с адресом и названием ресторана за несколько дней взорвало Facebook. Пользователи возмущаются этим фактом и сетуют, что правительство компартии Китая стимулирует проявление ксенофобии и национализма, так как «ластям необходимо использовать эти отвратительные вещи, чтобы отвлечь внимание народа от коррупции, несправедливости и экологического кризиса.

Район Хохай, в котором расположен ресторан, является туристической достопримечательностью, которую посещает множество иностранцев. Журналисты радио связались с директором этого ресторана по фамилии Ван. Он прямо сказал, что объявление повесил, исходя из чувства патриотизма, возможное отсутствие теперь иностранных клиентов его тоже не беспокоит. Многие посетители ресторана поддержали его мнение.

Такое проявление патриотизма у китайцев связано с обострившимися в последнее время территориальными конфликтами Китая с Японией, Филиппинами и Вьетнамом.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев