25 июля 2013

В Пермской крае — массовое отравление в детских лагерях

В двух детских лагерях Пермского края зафиксировано массовое отравление — вероятно, кефиром. Врачи экстренно госпитализировали почти сотню детей
  • Кефир — всему голова

В двух детских лагерях Пермского края зафиксировано массовое отравление — вероятно, кефиром. Врачи экстренно госпитализировали почти сотню детей.

Инцидент произошел минувшим вечером. Из лагеря «Гудок» (поселок Кукуштан) в больницы поступили с жалобами на расстройство желудка 44 ребенка. По той же причине в больницы были доставлены 50 воспитанников лагеря «Орленок» (поселок Платошино). Состояние детей врачи называют удовлетворительным.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин поручил провести проверку в обоих лагерях и выявить виновных в случившемся. По оценке министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень, первые результаты экспертизы станут известны уже в ближайшие дни.

Предварительная версия уже озвучена: дети отравились кефиром, который они пили перед сном.

Руководство «Гудка» приняло решение о досрочном закрытии лагеря, закрывать«Орленок» не планируют.

В летних лагерях Прикамья это уже второй случай отравления за последнюю неделю. Несколько дней назад из лагеря «Огонёк», расположенного под Пермью, с признаками отравления госпитализировали 12 человек. Позднее выяснилось, что руководство лагеря здесь не причем: причиной отравления стал плохо вымытый арбуз, привезенный кем-то из родителей.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев