18 июля 2013

22 ребенка отравились насмерть школьным обедом

По меньшей мере 22 ребенка умерли, отравившись школьными обедами. Ужасное происшествие случилось в индийском штате Бихар. Всего отравились 47 школьников
  • Инсектициды: смертоносный яд

По меньшей мере 22 ребенка умерли, отравившись школьными обедами. Как сообщает BBC, ужасное происшествие случилось в индийском штате Бихар. Всего отравились 47 школьников. Более двадцати детей сейчас находятся в больнице, некоторые — в критическом состоянии.

Обед из чечевицы и риса стал смертоносным для школьников в возрасте от 8 до 11 лет, которые учатся в школе деревни Дармасати Гандаман близ города Масрах. В среду 20 погибших детей были похоронены неподалеку от школы.

По официальным данным, в пище оказался инсектицид. Предварительный анализ выявил наличие фосфата в чечевице.

Оставшиеся в живых дети отправлены в больницу районного центра Чхапры, а также в столицу штата Патну. Несколько детей находятся в очень тяжелом состоянии. Всего отравились 47 школьников.

Похороны детей сопровождались митингом, который начался еще вечером во вторник: сотни возмущенных местных жителей требовали привлечь к ответу чиновников, допустивших подобное.

Премьер-министр Бихара Нитиш Кумар созвал экстренное совещание в связи с отравлением детей, отправил на место трагедии команду судмедэкспертов, а также объявил, что родителям погибших детей будут выплачены по 200 тысяч рупий (3370 долларов США).

Отравившиеся дети получали питание в школе в рамках программы Школьный обед. Эта программа охватывает около 120 миллионов детей из бедных семей примерно в 1,2 миллиона школ по всей Индии. Программа была запущена еще в 1925 году, до провозглашения независимости Индии, в Мадрасе (ныне — Ченнаи).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев