3 июля 2014

В Москву и Петербург завезли сундуки с кухонным приданым

Основные предметы кухонной утвари — лучшее приданое для современной невесты. Так считают французские дизайнеры, которые выпустили свадебные сундуки с кухонной утварью
  • Приданое невесты

Основные предметы кухонной утвари — лучшее приданое для современной невесты. Так считают французские дизайнеры Изабелла Матез и Фредерик Винклер, которые совместно со специалистами компании Malle W.Trousseau выпустили свадебные сундуки с кухонной утварью.

В этих сундуках собраны все основные предметы кухонной утвари — это 43 незаменимых, вневременных и высокотехнологичных предмета. В каждом сундуке есть комплект ножей из высокопрочной дамасской стали, специализированные финские кастрюли от дизайнера Тимо Сапранэва, уникальные терки с антизатупляемой заточкой, датские чаши Сигварда Бернадотта — того самого Герцога Уппландского, принца Швеции, который являлся самым известным мировым промышленным дизайнером.

Изабеллу и Фредерика вдохновила старинная французская традиция старшего поколения. В те далекие времена, когда молодая девушка выходила замуж, специально для нее собирался большой сундук, куда помещалось приданое: платья, полотенца, постельное белье, скатерти, шторы. В день свадьбы молодоженов жених получал невесту вместе с этим сундуком.

Дизайнеры решили поменять содержимое ящика на более практичные и актуальные вещи, которые послужат полезными кухонными инструментами для настоящих ценителей кулинарии.

Интересно, что уникальный французский сундук уже можно приобрести в Москве и Петербурге — исключительно в гастрономах Глобус Гурмэ.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев