17 июля 2013

Тыква лоче приманивает туристов в Перу

На фото — дикая тыква лоче (loche), специалитет из Перу, больше её нигде не выращивают. А в Перу из этой тыквы делают гарниры к мясу, рыбе и птице. Местные жители решили приобщить к лоче туристов
  • Дикая тыква лоче: специалитет Перу

На фото — дикая тыква лоче (loche), специалитет из Перу, больше её нигде не выращивают. А в Перу из этой тыквы делают гарниры к мясу, рыбе и птице. Теперь местные жители решили приобщить к лоче и туристов.

В перуанском заповеднике Помак (Pómac, он же Santuario Histórico Bosque de Pómac) будет создан этногастрономический маршрут в местный поселок Ла Лече (La Leche), жители которого культивируют лоче. Заповедник Помак находится в регионе Ламбаек — это север-запад Перу, на побережье Тихого океана. У туристов будет возможность посмотреть, как выращивают этот овощ, и продегустировать различные блюда из лоче, в том числе пасту с лоче.

Всего на территории заповедника Помак расположены 62 плантации по выращиванию этого овоща общей площадью 80 гектаров. Урожай этой дикой тыквы также снимают также в местечках Укупе (Ucupe) и Лагунас (Lagunas), лежащих в 70 километрах южнее, в регионе Санья (Zaña).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев