Бурритто

9 ноября 2012 / gastronom
  • Бурритто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г длиннозерного риса
  • по 400 г консервированной красной фасоли и кукурузы
  • 1 острый красный чили
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 острого красного чили
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 стакана муки
  • 0,75 ч. л. соли
  • 40 г топленого сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бурритто. Шаг 1

Приготовить тортильи. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сало и перетереть руками с мукой до состояния хлебных крошек. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить 1 стакан горячей воды. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто. Накрыть подогретой влажной салфеткой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Бурритто. Шаг 2

Разделить тесто на 9 шариков, раскатать в очень тонкие круглые лепешки. Разогреть сковороду, выложить тортилью и жарить в течение 30 сек., затем перевернуть и жарить еще 10 сек. Остудить.

Шаг 3

Бурритто. Шаг 3

Для сальсы помидоры разрезать на четвертинки, из перчика удалить сердцевину, лук и чеснок очистить. Половину луковицы и перчик измельчить.

Шаг 4

Бурритто. Шаг 4

В блендере соединить помидоры, половину луковицы, чеснок и лимонную цедру. Измельчить до однородной массы,переложить в салатник, влить лимонный сок и добавить нарезанные лук и перчик. Перемешать.

Шаг 5

Бурритто. Шаг 5

Приготовить начинку для буритто. Сварить рис, как указанно на упаковке. Перчик очистить от семян и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Смешать в большой миске рис, фасоль, кукурузу, лук и сыр.

Шаг 6

Бурритто. Шаг 6

Разогреть духовку до 220°С. Выложить по 4 ст. л. начинки в центр каждой тортильи, сверху – по 1 ст. л. сальсы и завернуть в трубочку. Смазать маслом форму для запекания и выложить буритто швом вниз. Сверху смазать сальсой, накрыть фольгой и запекать 15 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

латиноамериканская

Количество калорий

555 ккал

Белки

21 г

Жиры

16 г

Углеводы

82 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№19 (51) октябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июля 2013

Как может быть вегетарианское блюдо с кусочками сала?

Natalina90 8 июля 2013

Вегетарианское бурито с салом?! Просто нет слов......

tanaro 11 декабря 2012

как это можно тонко раскатать тесто с кусочками сала?? может жир свиной, а не сало?