16 июня 2014

Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шефом 2014 года

Российский шеф Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шефом 2014 года по версии Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year Award
  • Сергей Березуцкий

Российский шеф Сергей Березуцкий стал лучшим в мире молодым шефом 2014 года по версии Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year Award.

Завершился 14-й конкурс S.Pellegrino Cooking Cup. Зрелищная яхтенная регата, объединённая с кулинарным конкурсом, собрала 41 судно, которые стартовали у венецианского Лидо и финишировали у острова Сан Джорджио. День соревнований начался для участников регаты вместе с посещения знаменитого рынка Реальто, где на рассвете молодые шефы смогли лично выбрать и купить ингредиенты для своих конкурсных блюд.

Яхта MisterX 3, на борту которой работал шеф Карен Босколо Менегуоло (Karen Boscolo Meneguolo) из ресторана El Gato di Chioggia, завоевала трофей S.Pellegrino Cooking Cup trophy.

Соревнование Inside the Cooking, настоящая гонка внутри гонки объединила десять лодок, представляющие различные страны: Австралию, Корею, Бельгию, Германию, Израиль, Канаду, Россию, ОАЭ и США. На борту каждой работал молодой шеф, стремящийся завоевать титул лучшего молодого шефа в мире. Призовые места в этом необычном соревновании распределяются на основании общего количества баллов, полученных за конкурсные блюда шефа и выступление самой яхты.

Главным открытием 2014 года стал российский шеф Сергей Березуцкий. Именно он был признан победителем конкурса Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award. Сергей завоевал внимание жюри благодаря двум ключевым моментам: своему фирменному блюду Макрель с арбузом, рассыпчатым свекольным ризотто и сыром чечил и блюду, которое он приготовил во время регаты и принес для дегустации на борт яхты Timoteo, — «Два пути»: лангустины с копченными в бересте артишоками, цукини и томатами.

Блюдо каждого шефа оценивалось по четырем критериям: презентация, сложность исполнения, вкус и сочетание с вином и водой.

«Я все еще не могу поверить, что награда досталась именно мне, — комментирует Сергей Березуцкий. — Словно сон стал явью. Это большая честь и я надеюсь, что эта награда поможет привлечь еще больше внимания к моей кухне. Готовить на яхте оказалось реально сложно. Но в то же время именно это испытание и вдохновило меня. Я рад, что мои усилия были оценены членами жюри».

Второе место в конкурсе Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award досталось шефу из Бельгии Томасу Трупану (Thomas Troupin). Шеф из Германии, Кирилл Кинфелт (Kirill Kinfelt), стал третьим.

Приз зрительских симпатий People’s Choice Award, судьбу которого решили гости, участвующие в дегустации на торжественном ужине в день открытия регаты, был также присужден Томасу Трупану за его блюдо Egg 63°C, эмульсии из коричневого сливочного масла с шерри и белыми грибами и салом из Колоннаты. «Я не ожидал получить эту награду, — комментирует шеф, — Я очень горд, потому что я очень много и упорно трудился, чтобы привлечь внимание мира к бельгийской кухне и нашим локальным продуктам. Взять хотя бы мой проект Generation W. Конечно же, это признание поможет мне увеличить знание о кухне нашей страны».

Наконец, появившаяся в 2014 году награда Critics’ Choice Award, судьбу которой решает жюри, состоящее из представителей прессы, досталась шефу из Израиля Ахмаду Салмеху (Ahmad Salameh), представившему свое блюдо Чёрные чесночные каннелони, фаршированные уткой.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев