18 февраля 2014

В Москве состоятся гастроли трёх итальянских шефов

С 18 по 21 февраля 2014 года в Москве состоятся гастрономические гастроли знаменитых шеф-поваров итальянских отелей из коллекции Orient-Express. Это Роберто Вилла, Роберто Торо и Аттилио ди Фабрицио
  • Hotel Splendido & Splendido Mare

С 18 по 21 февраля 2014 года в Москве состоятся гастрономические гастроли знаменитых шеф-поваров итальянских отелей из коллекции Orient-Express. Это Роберто Вилла (Roberto Villa) из Hotel Splendido & Splendido Mare (Портофино), Роберто Торо (Roberto Toro) из Grand Hotel Timeo (Таормина, Сицилия) и Аттилио ди Фабрицио (Attilio di Fabrizio) из Villa San Michele (Флоренция). Гастроли будут проходить в ресторане Балчуг 5. Во время гастрономических дней будет представлено специальное меню от шеф-поваров, действующее до 20 февраля.

В рамках гастрономических гастролей 19 февраля пройдет торжественный гала-ужин, с участием посла Италии в России Чезаре Мария Рагальини (Cesare Maria Ragaglini). На вечер приглашен сицилийский музыкант Кармело Страцери (Carmello Strazzeri), который создаст атмосферу итальянского вечера гитарным соло. В конце вечера будут разыграны призы.

Каждый шеф-повар имеет свой уникальный почерк. Роберто Вилла с 2001 г. возглавляет ресторан Chuflay отеля Hotel Splendido & Splendido Mare. Главный акцент его меню – блюда традиционной региональной кухни. Шеф-повар отдает предпочтение местным продуктам и сезонным блюдам. Среди почитателей таланта шеф-повара и его почетных гостей – Мадонна, Владимир Путин, иорданская королева Рания и многие другие.

Роберто Торо, шеф-повар ресторана The Restaurant отеля Grand Hotel Timeo использует исключительно местные продукты для приготовления своих блюд: томаты черри сорта Пачино, фисташки Бронте, каперсы из Салины, красный чеснок из Торре-Нубия, сицилийские сыры и вина. Основу меню ресторана составляют традиционные блюда сицилийской и средиземноморской кухни, такие как равиоли с красными креветками, медальоны из свежих лобстеров и традиционный салат из трески. К каждому блюду подобраны изысканные итальянские и французские вина.

Аттилио ди Фабрицио работает в качестве шеф-повара ресторана La Loggia Restaurant отеля Villa San Michele более двадцати лет. Шеф-повар проходил обучение в одной из самых известных школ Италии – Villa Santa Maria. В ресторане действует дегустационное меню из блюд флорентийской кухни XVI века.

Отель Splendido & Splendido Mare располагается в живописной гавани на Итальянской Ривьере. Он находится в провинции Лигурия недалеко от французской границы. После реконструкции отель превратился в один из самых лучших европейских курортов. Первоначально отель Hotel Splendido & Splendido Mare был открыт в 1901 г. Четырехэтажное здание на месте отеля в XVI в. представляло собой монастырь, построенный специально для отражения атак сарацинов, нападающих со стороны моря. В XIX в. барон Баратта (Baron Baratta) на месте развалин монастыря построил великолепную летнюю резиденцию, располагающуюся на вершинах холмов. Фирменные блюда в ресторане отеля приготовлены по традиционным рецептам лигурийской кухни, которая известна тем, что в процессе приготовления используют много свежих пряных трав, обеспечивающих блюдам необычайный аромат. В теплое время года ланчи и ужины сервируют прямо на открытой террасе или около бассейна. В отеле останавливалось множество знаменитых гостей, в числе которых Грета Гарбо (Greta Garbo), Хамфри Богарт (Humphrey Bogart), Лорен Бэколл (Lauren Bacall), Ава Гарднер (Ava Gardner), Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), Ричард Бертон (Richard Burton), Гручо Маркс (Groucho Marx) и другие.

Отель Grand Hotel Timeo расположен на высоте 200 метров над уровнем моря, неподалеку от горы Тауро на восточном побережье Сицилии, на одном из самых известных курортов Таормина. Отель расположен всего в нескольких минутах ходьбы от древнего классического театра. Из его окон открывается живописный вид на вулкан Этна. Сегодня Grand Hotel Timeo состоит из трех зданий: Villa Flora в котором расположен 31 номер и сьют; главное здание, в котором 41 номер и сьют и здание конференц-центра. Отель стал излюбленным местом отдыха Одри Хепберн и Софи Лорен. Основу меню ресторанов Grand Hotel Timeo составляют традиционные сицилийские блюда. Гости могут выбрать между несколькими ресторанами и барами в зависимости от настроения и предпочтений. Накануне своего 140-летнего юбилея в 2013 г., отель был назван «Лучшим отелем в Италии» и занял пятое место в номинации «Лучший отель в мире» престижной премии Conde Nast Traveller Reader’s Choice.

Отель Villa San Michele расположен в здании бывшего монастыря XV в. Авторство фасада принадлежит Микеланджело. Отель уютно расположился на холме Фьезоле в 12 минутах от центра Флоренции. Отсюда, взору гостей открывается все великолепие панорамы города. К основному зданию отеля прилегают сады, с благоухающими лимонными деревьями и кустами роз. Проектированием внутренних помещений занимался знаменитый архитектор Федерико Форке (Federico Forquet). В отеле Villa San Michele он работал в стиле, отражающем культуру и традиции Флоренции, находя вдохновение в старых библиотечных фотографиях и гравюрах флорентийских вилл. Каждый из больших, просторных номеров оснащен мебелью из дерева грецкого ореха, коваными светильниками, а вышивка на тканях выполнена вручную. Среди гостей отеля Villa San Michele - Принц Уэльский, Ричард Гир, Джулия Робертс, Адриано Челентано, Бриджит Бардо, Кофи Аннан, Маргарет Тэтчер, Стинг и многие другие.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев